Aggiungi le mele all’impasto ed inforna, fatta così è 100 volte più buona. Solo 160 Kcal!
Per una colazione semplice, leggera e ricca di gusto la torta di mele è sicuramente il miglior dolce su cui puntare, senza contare che farete la felicità di tutta quanta la famiglia al completo. Infatti, tanto i grandi quanti i più piccoli di casa gradiranno immensamente e se ne innamoreranno già mentre sta cuocendo.
Questa torta ha un profumino invitante e irresistibile. Poi, grazie alla presenza di un frutto molto salutare come la mela farete del bene anche al vostro organismo. Ottima soprattutto pe i bambini che sono ghiotti di questa frutta. Quindi perché non fare questo dolce?
La ricetta della torta di mele, ancora più gustosa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 48-53 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 150 ml di latte
- 100 gr di burro fuso
- 75 gr di dolcificante stevia + 3 cucchiaini (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
- 10 gr di lievito per dolci
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 2 mele
- ½ limone (scorza grattugiata + succo)
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, poi mescolate bene con una frusta a mano.
- Adesso inserite il latte, amalgamate ancora e, senza smettere di lavorare, unite lentamente la farina e poi anche il lievito.
- Ora sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a dadini, riponetele in una scodella, irroratele con il succo di limone, mescolate e conditele con un cucchiaino di dolcificante stevia (o zucchero) e cannella.
- Fatto questo incorporate 80 gr di burro al vostro composto, travasatelo in uno stampo con cerniera rettangolare grande 27×18 centimetri foderato con apposita carta, dopodiché guarnite con le mele.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45-50 minuti ad una temperatura di 180°C, nel mentre mischiate la scorza del limone con 2 cucchiaini di dolcificante stevia e 20 gr di burro, poi spennellate la superficie della torta e lasciatela andare per ulteriori 3 minuti.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.