Solo 120 Kcal! La zuppa di verdure che abbassa la glicemia e il colesterolo e disintossica il corpo
Il periodo invernale, sicuramente, è il mese ideale per gustarsi un’ottima zuppa di verdure così da riscaldarsi.
Porterete a tavola un piatto super sano e genuino, composto da patate, carote e zucchine. Tre alimenti con un alto contenuto di fibre che aiutano a regolare la glicemia, il colesterolo e la regolare funzione dell’intestino, di antiossidanti, che contrastano l’azione dei radicali liberi.
Infine, le carote hanno proprietà lassative, antidiarroiche, diuretiche, depurative e antiossidanti. La presenza della Vitamina C e il beta-carotene rafforzano il sistema immunitario, la Vitamina A fa benissimo agli occhi e alla pelle, anche queste sono ricche di fibre, e potenzia l’effetto degli altri 2 ingredienti della ricetta.
La ricetta della zuppa di verdure leggera per disintossicare il corpo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 120 a porzione
Ingredienti
- 1 patata tagliata a dadini (mettetela in ammollo)
- 1 zucchina piccola tagliata a cubetti
- 1 carota grattugiata
- 1 cipolla grattugiata
- 60 grammi di pasta piccola a scelta
- 2 cucchiai di panna acida
- 2 cucchiai di farina
- 1 foglia di alloro
- 1 dado per zuppa
- 1 manciata di piselli
- 1 poco di brodo
- succo di limone
- un filo di olio evo
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di spezie secche
Preparazione
- Per prima cosa versate un filo d’olio in una pentola dai bordi alti, fatelo scaldare, inserite la cipolla e la carota, mescolate e lasciatele ammorbidire a fuoco lento, unite un po’ d’acqua e fate cuocere per qualche minuto.
- Adesso aggiungete i piselli, le zucchine, le patate, coprite le verdure con abbondante acqua, inserite il dado e la foglia di alloro, mescolate, coprite con un coperchio e fate cuocere 30 minuti.
- Ora assaggiate la vostra zuppa e se necessario aggiustate di sale, poi insaporite con le spezie secche, il pepe e la pasta corta.
- Mentre questa sta cuocendo mettete la panna e la farina in una ciotolina, amalgamate, spengete la zuppa, versate nel composto un poco di brodo e mescolate con la frusta.
- Infine riaccendete il fornello, inglobate il composto nella zuppa un poco per volta mentre mescolate, poi spremete un po’ di succo di limone, dopodiché servite.