Zucca e farina per preparare degli gnocchi da sciogliersi in bocca. Solo 290 calorie!
Per un pranzo, oppure una cena, speciale magari da consumare in compagnia di amici e parenti, sicuramente, ci vuole un primo piatto profumato, saporito e non poco gustoso. Come ad esempio gli gnocchi di zucca, i quali piaceranno tanto ai grandi quanto ai più piccoli di casa. Infatti, questi gnocchi metteranno d’accordo i gusti di tutta quanta la famiglia.
Inoltre, è indubbio che porterete in tavola una preparazione estremamente sana, genuina e soprattutto benefica. Perché, la zucca possiede tantissimi nutrienti che fanno bene alla salute. Infatti, questo fantastico ortaggio presente nel periodo autunnale/invernale possiede delle proprietà antiossidanti, le quali, danno un ottimo contributo ad abbassare il rischio di contrarre malattie croniche (cardiovascolari).
E’ estremamente ricca anche di Vitamina A che si rivela utilissima per preservare la salute della vista e della pelle. Ma vediamo come preparare questi gnocchi!
La ricetta degli gnocchi di zucca, l’impasto per averli morbidi e buoni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 31 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 290 a porzione
Ingredienti
- 750 gr di patate
- 500 gr di purea di zucca
- 500 gr di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale + 1 pizzico
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero
- Quanto basta di aneto
- un filo olio d’oliva
- un pezzetto di burro sciolto
Preparazione
- Per prima cosa pulite la zucca dai semini e i filamenti interni, sbucciatela, dividetela in 6 pezzi di uguali dimensioni, adagiatela in una leccarda foderata con apposita carta, irroratela con un filo d’olio e infornatela per 30 minuti ad una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a pezzi grossolani, riponetele in una pentola con abbondante acqua e 1 cucchiaino di sale, poi fatele cuocere per ammorbidirle.
- Adesso trasferite la polpa della zucca in una terrina e battetela con un frullatore ad immersione in modo tale da ottenere una purea.
- Ora scolate le patate, schiacciatele nella pentola, aggiungete la pura di zucca, le uova, la curcuma, il sale, l’aglio e il pepe, poi mescolate adeguatamente il tutto con una spatola.
- Quando tutti gli ingredienti si sono ben incorporati tra di loro trasferite il composto nella scodella, inserite la farina in due step e amalgamate con una spatola.
- Fatto questo infarinate leggermente il piano da lavoro, adagiateci sopra il composto, impastate con le mani, dividetelo in 3 parti, realizzate dei salsicciotti e date forma agli gnocchi tagliandoli con il coltello.
- Infine, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, aggiungete un cucchiaino di sale e gli gnocchi, chiudete con un coperchio, fateli cuocere per 1 minuto così che vengano su, scolateli in un piatto con la schiumarola e conditeli con l’aneto e un po’ di burro.