Asparagi al burro e parmigiano
Asparagi al burro e parmigiano
Gli asparagi sono tra le verdure più ricche di proprietà diuretiche e drenanti, aiutano a eliminare i liquidi e a contrastare la cellulite. Utilissimi in tutte le diete, sono anche di aiuto contro il gonfiore addominale, grazie alle fibre che regolarizzano l’attività dell’intestino, favorendo la motilità intestinale e contrastando la stitichezza.
Tra i vegetali, gli asparagi sono l’alimento con il maggior contenuto proteico – il 4% – secondo solo ai legumi, questo li rende molto nutritivi e ottimi da consumare quando nella propria dieta sono presenti poche proteine animali. Contengono inoltre moltissime fibre e acqua, e sono quindi molto utili a migliorare la funzionalità renale.
Asparagi al burro e parmigiano
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 800 g asparagi
- 125 g burro
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiaini parmigiano
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE
- Raschia gli asparagi per eliminare la parte esterna del gambo e lavali accuratamente. Mettili ‘in piedi’ in una pentola, coprendoli con acqua fino alla prima parte del gambo (2-3 cm). Falli cuocere coperti per 10 minuti.
- Scolali e mettili in una padella con il burro e aglio per 5 minuti, girandoli frequentemente.
- Aggiungi il parmigiano e cuoci per un altro minuto. Servili caldi, con un po’ di prezzemolo fresco.