Quello che devi fare è solo grattugiare un cavolfiore, 3 ricette deliziose in 10 minuti!
Per delle ricette sfiziose e completamente diverse dal solito, sicuramente, può essere preso in considerazione il cavolfiore grattugiato. Grazie al quale porterete in tavola qualcosa di diverso e saporito. Sostanzialmente, si tratta di realizzare un riso di cavolfiore che potrete utilizzare come meglio preferite, stuzzicando così il vostro palato insieme a quello di tutta la famiglia al completo. Infatti, vi sveleremo tanti modi gustosi in cui potrete impiegare questo ortaggio e assaporarlo in modo pieno e avvolgente. Il quale, vi lascerà letteralmente senza fiato e pienamente soddisfatti.
Inoltre, avrete a vostra disposizione una verdura che apporta tanti benefici all’organismo, perché oltre a mantenere sotto controllo il peso (favorendone la perdita per i pochi grassi), aiuta la digestione e a intervenire contro le possibili infiammazioni. Poi, indipendentemente dalla ricetta che deciderete di provare, sappiate che ci impiegherete sempre non più di 5 minuti del vostro tempo!
Ti servirà un cavolfiore grattugiato per 3 ricette deliziose e light
Ingredienti
- 1 cavolfiore grande bianco (deve essere perfetto e senza nessuna macchia sulle cimette)
Preparazione
- Innanzitutto dividete a metà il vostro cavolfiore, eliminate il gambo e le foglie verdi, dopodiché utilizzando un coltello più piccolo (molto più maneggevole) staccate le cimette una per una dal gambo centrale.
- Adesso trasferitelo all’interno di uno scolapasta, lavatelo adeguatamente con abbondante acqua corrente e fatelo riposare per qualche minuto.
- Ora prendete un canovaccio e, con estrema cura, asciugate le cimette tamponandole, poi grattugiatelo molto finemente.
- Infine, per assicurarvi di togliete tutta l’acqua residua, adagiatelo sulle carta assorbente, dopodiché utilizzatelo per una di queste ricette:
- Sushi vegano, realizzato con le carote, la cipolla, le alghe e il peperone. Oppure, se preferite con altri ingredienti.
- Pollo in agrodolce, il quale va semplicemente accompagnato dal vostro riso di cavolfiore.
- Pesce spada, a cui si possono abbinare il prezzemolo tritato, il lime e dei gamberetti in salsa rosa.
Note e consigli
Se decidete di non utilizzare subito il cavolfiore grattugiato riponetelo in un contenitore ermetico, poi trasferite in frigorifero dove si manterrà per non più di 4 giorni. Invece, se preferite una conservazione più lunga, mettetelo nel congelatore per un periodo non più lungo di 6 mesi.