Cavolfiore al forno impanato, così gustoso non l’avete mai provato. Solo 190 Kcal!
A tavola ancora prima di soddisfare il palato occorre, ovviamente per stuzzicare l’appetito, cercare di conquistare per prima cosa l’olfatto. E, il cavolfiore al forno riuscirà proprio a far venire la voglia di assaggiarlo a tutti quanti, perché possiede un aroma così spettacolarmente aromatizzato che non gli si potrà resistere.
Senza contare che una volta assaggiato, grazie alla sua avvolgente gustosità e un piccolo tocco di sfiziosità non potrete più farne a meno. Pensate che addirittura i bambini, i quali solitamente sono nemici per antonomasia delle verdure, riusciranno ad apprezzarlo e a trovarlo talmente tanto di proprio gradimento che, sorprendendovi, vi chiederanno il bis.
Inoltre, non guasta nemmeno che sia un piatto decisamente leggero e che ben si adatti alla dieta. Così, per una giornata anche chi desidera perdere peso e tenersi in forma può concedersi un piatto ricco di sapore. Potete accompagnarlo con della carne magra alla piastra o pesce. La preparazione richiede davvero pochi minuti e non presenta nessuna passaggio complicato, anzi, il tutto è decisamente semplice e chiunque (compreso chi fa solo disastri) può provare a farlo ottenendo un buon risultato.
La ricetta del cavolfiore al forno impanato, davvero spettacolare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 10 (circa 2 cimette ciascuno)
Calorie: 190 a porzione
Ingredienti
- 1,3 kg di cavolfiore
- 100 gr di pangrattato
- 100 gr di farina
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 uova
- 2 cucchiai di prezzemolo secco
- 1 cucchiaino di erbe italiane
- 1 spicchio d’aglio tritato
- Quanto basta di sale e pepe
Cosa occorre per la salsa (facoltativo)
- 100 gr di panna acida
- 50 gr di yogurt bianco
- Quanto basta di succo di limone
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa pulite il cavolfiore togliendo le foglie esterne, tagliatelo ricavando le cimette e mettetele a lessare per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.
- Adesso scolate il cavolfiore aiutandovi con una schiumarola, riponetelo in un colino a maglie strette e tenete un momento da parte.
- Ora versate il pangrattato in una scodellina, aggiungete l’aglio, l’olio, le erbe italiane, il prezzemolo e il parmigiano, dopodiché mescolate bene con un cucchiaio.
- Fatto questo rompete le uova in una piatto fondo, sbattetele velocemente, versate la farina su un piatto a parte, passateci le cimette di cavolfiore, che poi vanno intinte nell’uovo e nel pangrattato (dopo averlo trasferito in una ciotola capiente).
- Rivestite con un foglio di carta da forno il fondo di una leccarda e adagiateci sopra le vostre cimette di cavolfiore.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo, se gradite, preparate la salsa mettendo lo yogurt in un contenitore insieme alla panna acida, il prezzemolo, il succo di limone, il sale e il pepe, poi mescolate adeguatamente il tutto e servite insieme al cavolfiore.
Queste frittelle al cavolfiore impanate sono così sfiziose e buone da piacere a tutti, anche si più piccini. Sarà una valida alternativa per far mangiare loro questo ortaggio in maniera diversa, ma deliziosa.