Hai 3 zucchine e del macinato? Prepara questa cena super dietetica, ha solo 200 Kcal!
Le verdure, benché facciano molto bene, non piacciono a tutti perché a differenza di altri alimenti difficilmente vengono presentate in modo sfizioso e, per questo motivo, sembrano poi meno appetitose. Quindi, per riuscire a presentare un piatto a base di verdure da leccarsi i baffi potreste provare il salsicciotto di zucchine con carne macinata. Una vera e propria bontà che si potrà gustare anche se si è a dieta.
In quanto, con le sue 200 Kcal questa è una preparazione ipocalorica adatta a chi vuole tenere sotto controllo la propria linea. In questo modo, porterete a tavola una pietanza che piacerà a tutta la famiglia e, con estrema semplicità, vi gusterete un secondo piatto delizioso.
La ricetta del salsicciotto di zucchine con carne macinata per una cena light veloce
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 200 Kcal
Ingredienti
- 350 gr di carne macinata magra
- 20 gr di pangrattato
- 3 zucchine medie
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena
- 1 uovo
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di sale e pepe
Cosa occorre per la besciamella light
- 250 ml di latte
- 20 gr di amido di mais
- 1 pochino di noce moscata
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per guarnire
- 30 gr di filone di mozzarella light senza lattosio
- 20 gr di Parmigiano grattugiato
Preparazione
- Innanzitutto lavate le zucchine, poi riducetele a fettine avendo cura di dargli uno spessore di ½ centimetro.
- Adesso trasferite la carne in una scodella, aggiungete l’uovo, i fiocchi d’avena, il pangrattato, l’origano, il sale e il pepe, poi amalgamate.
- Una volta ottenuto un composto dalla consistenza omogenea realizzate dei salami, ovvero alternate ad ogni zucchina un po’ di macinato.
- Dopodiché compattate e riponete in una leccarda, posizionando ogni salame uno vicino all’altro.
- Ora, guarnite il tutto con la besciamella light e infine mozzarella (che va tagliata sottilmente a listarelle) e una bella spolverata di parmigiano.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità ventilata per 1 ora a una temperatura di 190°C, azionando il grill gli ultimi 5-10 minuti.
- Al termine, se ci fosse del liquido, spostate la leccarda sull’ultimo ripiano del forno e lasciate andare fino a quanto questo non si riassorbe
Come fare la besciamella
- Versate il latte dentro un tegame, unite l’amido di mais, il sale, il pepe e la noce moscata, poi accendete il fornello e fate bollire mentre mescolate.
- Fatto questo spegnete il fuoco e, sempre continuando a mescolare, fate addensare il vostro composto.
Per il procedimento di questa ricetta di zucchine e carne macinata, potete guardare la video ricetta di seguito!