Il dolce all’arancia e mirtilli, lo spuntino consigliato dai dietologi. Solo 105 Kcal!
I dolci sono una di quelle passioni a cui in molti, purtroppo, fanno fatica a resistere e di conseguenza, a causa della troppa golosità non tutti riescono a seguire diligentemente un regime alimentare dietetico. In questi casi, la soluzione migliore è quella di riuscire a trovare un compromesso così da poter commettere un peccato di gola.
Ma cosa si potrebbe preparare? Sicuramente i quadrotti all’arancia con marmellata di mirtilli, perché non contengono nessun tipo di zucchero aggiunto.
Poi, sono anche molto adatte per i bambini che così potranno fare una colazione o una merenda sana, genuina e soprattutto golosa, vedrete che apprezzeranno. Realizzerete l’impasto in pochissimi minuti, ottenendo un delizioso dessert morbido e soffice tutto da gustare.
La ricetta dei quadrotti all’arancia con marmellata di mirtilli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 105 a porzione
Ingredienti
- 90 gr di farina per dolci
- 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale o di canna)
- 3 uova
- 1 scorza grattugiata di arancia
- 30 gr di marmellata di mirtilli senza zuccheri aggiunti
- Quanto basta di mirtilli freschi
Preparazione
- Innanzitutto rompete le uova dentro una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele come si deve.
- Adesso incorporate la scorza dell’arancia e amalgamate, poi aiutandovi con una spatola unite (un poco per volta e delicatamente) la farina.
- Ora foderate con la carta da forno (in alternativa infarinate e imburrate) una tortiera dalla forma rettangolare grande 20×20 centimetri.
- Dopodiché travasateci all’interno il vostro composto, spalmate 2 cucchiaini di marmellata e aggiungete i mirtilli.
- Mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C (abbiate cura di controllare, in quanto l’impasto cuoce molto velocemente).
- Prima di sfornare, per una maggiore sicurezza, verificate facendo la prova dello stuzzicadenti.
- Infine aspettate che il composto si raffreddi completamente, poi guarnite con un po’ di zucchero a velo se volete e realizzate le nuvolette tagliando il tutto a cubetti piccoli.