Cookies al cioccolato light, 3 ingredienti e pronti in un baleno. Solo 40 Kcal!
A colazione, oppure a merenda, molte persone sono abituate a gustarsi dei golosissimi biscotti accompagnati da una buona tazza di latte, così da rendere perfetto l’inizio della giornata o la pausa pomeridiana. Quindi perché non preparare i cookies? I quali sono sani e genuini, senza contare che occorrono anche pochissimi ingredienti e non ci metterete nemmeno molto. Anche se per preparare questi dolci biscotti come motivazione, ovviamente, è sufficiente dire che sono assolutamente squisiti e tanto irresistibili da togliere il fiato, non a caso piacciono sempre a tutti.
Poi, se avete dei bambini piccoli è assicurato che ne andranno letteralmente matti. Tanto è vero che non farete in tempo a cuocerli che saranno già spariti. Insomma, senza sbagliare, possiamo dire che questo è un dessert che ben si adatta ai gusti di tutta la famiglia! Inoltre, se avete degli ospiti a pranzo o a cena, può essere una buona idea servire i cookies come dessert. E fidatevi, tutti apprezzeranno questa golosa bontà. Volete provarli? Benissimo, allora seguite questa ricetta passo passo e vedrete che il risultato sarà stupefacente.
La ricetta dei cookies al cioccolato, 3 ingredienti e davvero squisiti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 40 biscotti
Calorie: 40 a biscotto
Ingredienti
- 300 gr di avena
- 3 banane
- 40 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
- Per iniziare prendete il mixer, versateci dentro l’avena e frullatela per un momento così da ottenere una farina liscia e sottile.
- Adesso sbucciate le banane, tagliatele a pezzi dentro un piatto e aiutandovi con una forchetta schiacciatele, avendo cura di ridurle a purea.
- Fatto questo travasate il composto delle banane dentro a una ciotola, aggiungete (un poco per volta) l’avena e mescolate con una spatola, poi quando la farina è stata messa tutta impastate con le mani.
- Ora unite le gocce di cioccolato, dopodiché per farle incorporare bene dentro al composto riprendete ad impastare con le mani.
- A questo punto potete dare forma ai vostri biscotti, quindi raccogliete una cucchiaiata di impasto alla volta, arrotolatelo tra le mani e schiacciatelo leggermente, in modo da dare ai dolci una forma tonda.
- Andate avanti così fino ad esaurimento il composto, dopodiché foderate con la carta da forno una leccarda.
- Adagiateci all’interno i biscotti mantenendoli a una certa distanza, poi in superficie aggiungete un altro po’ di gocce di cioccolato (premetele leggermente).
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 200°C.
Per il procedimento potete vedere la video ricetta qui di seguito:
https://youtube.com/watch?v=FR5IwiJzh7A&feature=share