Il tortino di pesce con zucchine, una ricetta dietetica e gustosa per tutti. Solo 180 Kcal!
Se siete alla ricerca di un secondo delicato, sostanzioso e genuino allora dovete provare il tortino di pesce con zucchine, che è una semplice ma gustosa meraviglia che vi lascerà a bocca aperta. Infatti, questo è un secondo piatto davvero ricco perché viene realizzato con molteplici ingredienti, i quali si sposano perfettamente gli con gli altri dando vita a una pietanza decisamente superlativa.
Senza ombra di dubbio piacerà anche a chi non è molto amante dei prodotti ittici, perché è assolutamente irresistibile e fa venire l’acquolina in bocca solo a sentire il suo strepitoso profumo. Sicuramente è perfetto per una cena con gli amici oppure con i parenti, perché soddisferà i palati di tutti i commensali. E, di conseguenza, farete anche un figurone presentando un piatto facile da preparare ma altamente strepitoso.
La ricetta del tortino di pesce con zucchine, una ricetta gustosa e leggera
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 200 gr di filetto di merluzzo
- 100 gr di scamorza affumicata tagliata a dadini
- 50 gr di Parmigiano Reggiano
- 25 gr di burro
- 4 zucchine
- 2 uova
- 2 patate
- 1 cipolla
- 100 ml di formaggio fresco spalmabile
- 1 pizzico di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pangrattato
- sale e pepe rosa q.b.
Preparazione
- Innanzitutto prendete le patate e togliete la buccia, poi lavatele accuratamente sotto l’acqua e fatele a pezzi di piccole dimensioni.
- Adesso mettetele a cuocere per 15 minuti dentro una pentola piena d’acqua, dopodiché scolatele.
- Ora dedicatevi alle zucchine, quindi dopo averle lavate tagliatele a dadini di piccole dimensioni e trasferitele dentro una padella antiaderente.
- Fatto questo aggiungete il burro in modo tale che si sciolga, poi unite anche la cipolla (precedentemente tagliata in modo fine) e lasciate andare il tutto sul fuoco per 1-2 minuti.
- A questo punto travasate le patate dentro una ciotola insieme alle zucchine e le cipolle, dopodiché frullate (in modo grossolano) utilizzando il mixer ad immersione.
- Conclusa questa operazione date una sciacquata in acqua corrente al vostro merluzzo, poi dopo averne realizzato dei pezzettini mixatelo insieme a un pochino di olio.
- Dopodiché incorporate il prezzemolo, il parmigiano, il formaggio fresco, il pepe e il sale, amalgamate il tutto e mettete il vostro composto in una ciotola.
- Ora unite le zucchine, le patate, le uova e il latte, amalgamate adeguatamente, aggiungete la scamorza e riprendete ad amalgamare.
- A questo punto versate il tutto all’interno di una leccarda, irrorate con un filo d’olio, livellate la superficie e spolverate per ben con il pangrattato.
- Infine infornate a una temperatura di 180°C per 20 minuti.
- Quando il tortino è pronto, prima di portare in tavola, aspettate 1-2 minuti che si intiepidisca.
Note e consigli
Nel caso in cui non vi piaccia la scamorza, il tortino di pesce con zucchine può essere preparato anche con un altro tipo di formaggio.