Le paste di mandorle light, ottime e buone per ogni occasione. Solo 50 calorie!
Quando si hanno ospiti, sicuramente, servire un dolce preparato con le proprie mani è una bella soddisfazione, per questo motivo potreste trovare interessante la ricetta delle paste di mandorle. La quali non solo si adattano perfettamente a ogni momento della giornata, ad esempio per accompagnare un thè pomeridiano oppure a fine pasto. Infatti, volendo potete confezionarle e poi regalarle agli amici o parenti più golosi.
Di contro è bene però sapere che realizzarle non è troppo semplice, infatti il procedimento è un po’ impegnativo, anche se comunque mettendoci buona volontà non diventa un’operazione impossibile. Di seguito troverete tutte le istruzioni, le quali vi potranno sicuramente aiutare a preparare questi dolcetti.
La ricetta delle paste di mandorle light, ottime per ogni occasione
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 12 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 12 ore e 30 minuti
Porzioni: 30 paste
Calorie: 50 a pasta
Ingredienti
- 200 gr di mandorle pelate (se preferite utilizzate la farina di mandorle, purché non abbia l’amido di mais)
- 80 gr di albumi (per essere più precisi 2)
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero semolato)
- 1 fiala di aroma di mandorla
- Ciliegie candite per guarnire
Preparazione
- Iniziate mettendo le mandorle dentro il bicchiere del mixer (va bene anche il tritatutto), poi azionate la macchina per ottenere una farina.
- Adesso unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mixate ancora, dopodiché travasate il tutto in una ciotola e incorporate l’aroma.
- Nel caso in cui avete utilizzato la farina di mandorle, prima amalgamatela bene con la stevia.
- Ora, in un contenitore a parte, montate a neve gli albumi (aiutatevi con una forchetta), poi utilizzando una spatola o un tarocco versateli e amalgamate, lentamente, insieme alla farina.
- Se avete lavorato bene a questo punto il vostro impasto avrà una consistenza appiccicosa e cremosa, quindi un poco per volta mettetelo dentro una sac a poche con il beccuccio a stelle.
- A questo punto rivestite una teglia capiente con della carta da forno, poi mantenendo un’adeguata distanza date forma alle vostre paste.
- Dopo aver tagliato a metà le ciliegie posizionatele al centro di ogni mucchietto, dopodiché mettete il tutto in frigo per 12 ore (non c’è bisogno di coprire).
- Non appena il tempo di riposo sarà terminato riprendete le vostre paste e guarnitele con una leggera spolverata di zucchero.
- Infine mettete a cuocere dentro il forno preriscaldato in modalità ventilata per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
Note e consigli
Le paste di mandorle verranno bene solo se rispetterete i tempi di riposo, quindi evitate di tirarle fuori dal frigorifero prima che siano trascorse un minimo di 12 ore. Inoltre, è molto importante anche la cottura che non deve superare i 15 minuti, se li lascerete troppo dentro il forno all’interno non saranno troppo teneri. Questo vuol dire, che la superficie deve rimanere un po’ bianca.