La stella di mele perfetta e buonissima per Natale. Ha solo 180 calorie!
Quando si avvicinano le feste, qualunque esse siano, le case si preparano per accogliere le famiglie, con tante buone cose da mangiare e tanti decori per abbellire gli ambienti. A volte le due cose si confondono e si preparano delle cose che sono sia belle che buone, per poter soddisfare gli occhi e il gusto.
La ricetta di questo articolo è una di quelle, realizzata a forma di stella per abbellire ancora di più la tavola di Natale, per esempio, con una torta di mele e nocciole da leccarsi le dita. La torta può essere gustata senza sensi di colpa anche da chi ha problemi di linea, oppure non può consumare troppi zuccheri, perché abbiamo scelto il dolcificante in polvere, tipo la Stevia, per ovviare a questo problema.
Piacerà a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai bambini, e saprà contribuire alla gioia delle feste. E’ molto semplice da preparare e richiede poco tempo, pensate che per realizzare l’impasto, basteranno solo 5 minuti, prima della cottura in forno.
La stella di torta di mele e nocciole, gustosissima e ottima per le feste natalizie
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 14
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 3 mele
- 3 uova
- 40 grammi di nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 grammi di yogurt bianco (senza zucchero aggiunto)
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 50 grammi di dolcificante in polvere tipo la Stevia (oppure 100 gr di zucchero normale o di canna)
Procedimento
- Accendete il forno e selezionate la temperatura di 180°C in forno statico, 170°C ventilato.
- Separate i tuorli dagli albumi, e mescolate i tuorli con il dolcificante, anche con l’aiuto dello sbattitore elettrico.
- Aggiungete l’olio a filo, continuando a mescolare, e poi lo yogurt.
- Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e la farina un po’ alla volta, dopo averla setacciata.
- Setacciate anche il lievito ed unitelo al composto preparato.
- Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, lasciando una mela per decorare la superficie.
- Montate gli albumi a neve ben ferma.
- Aggiungete gli albumi al composto, dal basso verso l’alto, delicatamente, con l’aiuto di una spatola.
- Versate il composto in una tortiera a forma di stella, foderata con carta forno (per fare in modo che la torta abbia i contorni perfetti, ritagliate la carta con la forma del fondo della tortiera, e i bordi con un’altra striscia di carta forno).
- Decorate la superficie della torta con le fettine ricavate dalla terza mela, secondo il vostro gusto.
- Fate cuocere in forno già caldo per 40 minuti.
- Estraete, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo, se gradito.
Nota: per mantenere un basso contenuto di zucchero, potete sostituire lo zucchero a velo con la farina di cocco, aggiungendo un po’ di palline glitterate color argento oppure oro, e qualche fogliolina di cialda verde.