Senza burro, uova e latte, i biscotti di Natale vegani che si preparano al volo con sole 55 calorie!
I biscotti di Natale vegani sono un dolce sano e goloso, i quali non solo si adattano alle esigenze delle persone che seguono una dieta vegana, perché senza ombra di dubbio alcuno piaceranno anche agli altri. Inoltre, la loro preparazione è anche molto semplice e soprattutto veloce, infatti tra il realizzare l’impasto, dare forma ai biscotti e cuocerli non ci metterete più di 20 minuti del vostro tempo! Incredibile vero?
Eppure, fidatevi è davvero così. Quindi, nel caso in cui foste ancora decisi per il dessert da servire durante le feste, allora molto probabilmente questa ricetta potrebbe aiutarvi a portare in tavola qualcosa di buono e salutare, che sarà in grado di accontentare anche i palati più raffinati.
La ricetta dei biscotti di Natale vegani senza burro, uova e latte
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 55 a biscotto
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 60 gr di acqua
- 60 gr di olio di semi di arachidi
- 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero integrale)
- 1 cucchiaino e ½ di cannella
- 1cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 buccia grattugiata di arancia
- noce moscata q.b.
- anice stellato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Per iniziare versate l’acqua dentro a una ciotola, poi aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mescolate fino a quando non si scioglierà.
- Adesso unite l’olio insieme al sale, dopodiché riprendete ad amalgamare il tutto.
- Ora aggiungete la farina, il lievito, la scorza d’arancia, la noce moscata e l’anice stellato, poi amalgamate con energia per circa 1 minuto, in modo tale da incorporare adeguatamente gli ingredienti.
- A questo punto il vostro composto avrà raggiunto una consistenza tale da poter realizzare un panetto, il quale va avvolto nella pellicola trasparente e riposto a riposare 30 minuti in frigo.
- Passato questo lasso di tempo riprendete il panetto, poi con l’ausilio di un mattarello stendetelo sul piano dal lavoro.
- Fatto questo, utilizzando l’apposita formina, realizzate i vostri biscotti e adagiateli in una teglia foderata con la carta da forno.
- Infine metteteli a cuocere dentro al forno a una temperatura di 180°C per 10 minuti.
- Una volta che i vostri dolcetti sono pronti guarniteli con una spolverata di zucchero a velo, dopodiché serviteli.