La pasta biscotto con soli 3 ingredienti da farcire come vuoi. Ha solo 65 calorie!
La pasta al biscotto è la ricetta perfetta per preparare i dolci ma non solo, come ad esempio i rotoli dolci ripieni di crema. Senza contare che è anche molto semplice e relativamente veloce da realizzare, quindi non ci metterete troppo tempo a farla.
Infatti tra impastare e cuocere non ci vogliono più di 20 minuti, sicuramente questo è un vantaggio perché la basa sarà pronta in men che non si dica, semplificando la vita a chi ha pochissimo tempo a propria disposizione.
Se si utilizza una farina senza glutine è anche molto adatta per le persone che soffrono di celiachia, quindi questo vuol dire che è la preparazione ideale per chi ha delle intolleranze alimentari. I bambini ameranno questa ricetta. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della pasta biscotto con soli 3 ingredienti, facile e leggera
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 8/10
Calorie: 65 calorie a porzione
Ingredienti
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero di canna)
- 80 gr di farina
- 4 uova intere a temperatura ambiente
Preparazione
- Per iniziare accendete il forno e preriscaldatelo a una temperatura di 180°C.
- Adesso dividete gli albumi dai tuorli all’interno di una ciotola, dopodiché montate i secondi insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero) utilizzando le fruste elettriche, in modo tale che il vostro composto sia consistente.
- A questo punto, senza però essere troppo decisi, sbattete i tuorli e uniteli agli albumi, poi per non far smontare il vostro composto amalgamate il tutto molto delicatamente.
- Ora setacciate la farina, dopodiché un po’ per volta incorporatelo alle uova.
- Fatto questo trasferite il tutto dentro uno stampo, il quale sarebbe opportuno che avesse una misura di 35 x 35 centimetri, poi livellate adeguatamente.
- Infine infornate per 10 minuti mantenendo la temperatura di 180°C. Una volta che la vostra pasta sarà pronta lasciate che si raffreddi per bene, dopodiché potrete poi utilizzarla come base per realizzare i vostri dolci.
Note e consigli
Nell’impasto per dare un sapore più deciso e ancor più gustoso alla pasta biscotto potete aggiungere la scorza di limone o di arancia. Potete infine farcire il vostro rotolo con quello che preferite, una crema pasticcera light, una marmellata senza zuccheri, o una crema alla nocciola proteica senza zuccheri, ecc. Poi conservate in frigo e tiratela fuori un’ora prima di servirla.