La cheesecake al cioccolato senza panna, super cremosa e dietetica con sole 180 calorie!
Il cioccolato per molte persone è una vera e propria passione, quindi senza ombra di dubbio troveranno di loro gusto la cheesecake al cioccolato senza cottura, un dolce cremoso, facile ma soprattutto veloce da preparare, la cui particolarità è rappresentata dalla sua base fatta di biscotti e di mandorle. Tra l’altro è la scelta giusta per chi non gradisce la colla di pesce o non vuole (oppure non può per qualche intolleranza) mangiare il burro, in quanto non viene utilizzato nessuno di questi due ingredienti.
La ricetta della cheesecake al cioccolato senza cottura, un dolce cremoso e leggero
Tempo di preparazione: 15 minuti
Frigo: 4 0re
Tempo totale: 4 ore e 15 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 180 a porzione
Ingredienti per la base
- 20 gr di cacao amaro
- 200 gr di biscotti secchi (per intenderci una qualità simile agli oro saiwa che non contengono burro)
- 60 ml di olio di semi
Ingredienti per la crema
- 50 gr di cioccolato (potete utilizzare o quello fondente oppure quello al latte, in base al vostro gusto)
- 30 gr di cacao in polvere
- 200 gr di philadelphia light
- 200 gr di ricotta
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale o di canna)
- 30 ml di latte caldo
- 2 cucchiaini di agar agar
- codette al cioccolato per guarnire (facoltativo)
Preparazione
- Per iniziare prendete il mixer e versateci dentro i biscotti, dopodiché frullateli per bene.
- Adesso aggiungete il cacao e l’olio, poi mescolate il vostro composto e travasatelo dentro uno stampo che misuri 23 centimetri di diametro, il quale deve essere a cerchio apribile.
- Fatto questo la vostra base è pronta per essere messa in frigorifero.
Preparazione della crema
- Per prima cosa mettere il cioccolato dentro un pentolino, fatelo sciogliere sul fuoco e aggiungete il cacao, mescolate, e poi tenetelo da parte.
- Adesso in un pentolino a parte versate l’agar agar e il latte a filo, dopodiché iniziate a mescolare fino a quando la polvere non si sarà sciolta, a questo punto mettete a scaldare sul fuoco fino a quando l’agar agar non si sarà sciolto, poi lasciate intiepidire.
- Ora montate la ricotta insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero), a cui un cucchiaio per volta dovrete aggiungere la philadelphia, quindi mescolate bene il tutto e poi incorporate con il cioccolato, dopodiché unite con l’agar agar e riprendete a mescolare.
- Tirate fuori la vostra base e versateci sopra la crema, poi rimettete la vostra cheesecake a rassodare in frigorifero per 4 ore.
- Infine, quando il dolce sarà pronto prima di servirlo guarnitelo con delle codette al cioccolato.