Le patate dolci americane: il segreto per farle buone, croccanti e con sole 105 calorie!
Ecco come preparare delle deliziose patatine fritte americane, gustose, croccanti e leggere. Per questo useremo le patate dolci e le cuoceremo al forno per renderle croccanti. Queste patatine sono ideali come antipasto salato o per completare altri piatti. Sono anche super facili da realizzare e le avremo pronte in meno di 30 minuti. Possono essere un gustoso spuntino con amici o potete sgranocchiarle davanti ad un film, invece di mangiare patate imbustate. Possono essere uno spuntino salutare anche per i vostri bambini se vi chiedono le patatine. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta delle patatine americane, gustose, croccanti e con poche calorie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 105
Ingredienti
- 4 patate dolci
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale q.b.
Come preparare le patatine dolci
- Mettiamo il forno a preriscaldare a 200 °C. Inizieremo mescolando in una ciotola un filo di olio extra vergine di oliva con un pizzico di sale, un cucchiaino di paprika e i rametti di timo precedentemente tritati.
- Sbucciamo e laviamo bene le patate dolci e le tagliamo poi a fettine sottili. Quindi prendiamo un vassoio speciale per il forno e lo copriamo con carta foro.
- Impregniamo ogni fetta di patata con la miscela che abbiamo preparato. Per questo usiamo un pennello da cucina.
- Metteremo le fette sul vassoio cercando di non impilarle e quando le avremo tutte, metteremo il vassoio nel forno. Cuocere le patate per circa 20 minuti, fino a quando non vedremo che saranno dorate e croccanti.
- È importante che nel mezzo della cottura giriamo ogni fetta di patata in modo da farla cuocere bene su entrambi i lati.
- Trascorso il tempo, rimuoviamo il vassoio dal forno facendo attenzione a non bruciarci e serviamo le patate all’americana calde al tavolo. Saranno deliziose, leggere e croccanti!
Se ti piacciono le patate piccanti, sostituisci la paprika dolce con il peperoncino o ancora se non vi piace la paprika potete farle con erbe aromatiche a piacere, o potete aggiungere cipolla, aglio in polvere o un cucchiaio di succo di pomodoro concentrato per avere delle patate al gusto pomodoro. Lasciate libera la vostra immaginazione!
Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione
Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.
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