I bastoncini di cavolfiore filanti senza carboidrati: una ricetta facile, gustosa e con sole 120 calorie!
I bastoncini di cavolfiore rappresentano un secondo piatto originale, gustoso e leggero. Se avete ospiti a pranzo o a cena, i bastoncini di cavolfiore costituiscono sicuramente un’idea sfiziosa da presentare a tavola. Dal momento che possono essere gustati sia caldi che freddi e sono facilmente trasportabili, possono essere preparati per essere consumati in ufficio o durante una scampagnata in compagnia.
Quella che segue è una ricetta con pochissimi carboidrati, quindi dietetica e adatta proprio a tutti. I bastoncini di cavolfiore piaceranno anche ai vostri bambini, che vi chiederanno di sicuro il bis. La preparazione è facile e veloce, quindi non avrete bisogno di stare in cucina tanto tempo. Sono così gustosi e soffici che sembra di mangiare una pizza. Buon lavoro e buon appetito!
La ricetta dei bastoncini di cavolfiore low carb facili, gustosi e leggeri
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 10 bastoncini
Calorie: 120
Ingredienti
- 1 testa di cavolfiore
- 1 uovo
- 1 mozzarella grattugiata
- 80 gr di parmigiano reggiano
- 1 aglio tritato
- basilico fresco tritato q.b.
- prezzemolo fresco a foglia piatta tritato q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- sale q.b.
- 1 mozzarella tagliuzzata
Preparazione
- Iniziare la preparazione dei bastoncini di cavolfiore low carb pulendo il cavolfiore, riducendolo in piccoli pezzettini e spezzando le cimette, dopodiché occorre inserirlo nel robot da cucina.
- Azionare il robot, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In una ciotola mettere il cavolfiore ridotto a composto, la mozzarella, il parmigiano, l’uovo, l’aglio fresco, il basilico fresco e il prezzemolo tritato, dopodiché salare, pepare e iniziare ad amalgamare il tutto.
- Dopo aver foderato una teglia da forno rettangolare con carta da forno, aggiungere l’intero composto omogeneo e privo di grumi.
- Inserire la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per circa 15 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, ricoprire il tutto con la mozzarella tagliuzzata e continuare a cuocere fino alla rosolatura del formaggio.
- Estrarre la teglia dal forno, fare raffreddare circa 10 minuti, tagliare a grissini i bastoncini di cavolfiore low carb, disporli sul piatto da portata e servirli.
Note e consigli
Potete guarnire i vostri bastoncini di cavolfiore con erbe fresche e parmigiano. Inoltre, potete servirli con la vostra salsa preferita. Farete sicuramente un figurone. Potete servirli come antipasto, contorno o come secondo piatto aggiungendo qualche fetta di prosciutto cotto ad esempio. Saranno davvero buonissimi!