Il pane salutare che ti sazia, per mia mamma che ha il diabete è perfetto: ne può mangiare quanto vuole!

Il compagno ideale per chi vuole mangiare sano, senza rinunciare al gusto
Se sei alla ricerca di un’alternativa leggera e nutriente al pane tradizionale, questa ricetta fa per te. Questo pane proteico senza farina, infatti, è l’alleato perfetto per chi segue un’alimentazione bilanciata, ricca di proteine e povera di carboidrati raffinati, anche per diabetici quindi.
Adatto a sportivi, a chi è a dieta, o semplicemente a chi vuole prendersi cura del proprio corpo senza rinunciare al piacere del cibo, questo pane è ottimo in qualsiasi momento della giornata: a colazione con un velo di crema di mandorle, a pranzo con verdure grigliate o come accompagnamento a zuppe e vellutate.
In più, è senza glutine, senza farine raffinate e può essere preparato in pochissimi minuti con ingredienti semplici. È la soluzione ideale per chi vuole mangiare bene anche con poco tempo a disposizione.
Il pane salutare: soffice, proteico e senza farina, è perfetto per mia mamma che ha il diabete!
Tempi di preparazione e cottura
Preparazione: 10 minuti
Riposo: 5-7 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: circa 55 minuti
- Porzioni: 2 ciabatte
Ingredienti
180 g di ricotta light
25 g di farina di mandorle (oppure farina d’avena)
8 g di bucce di psillio
2 uova
½ cucchiaino di lievito in polvere
1 filo di olio extravergine d’oliva
Q.b. di semi di sesamo bianco
Q.b. di sale
Preparazione
Lavorazione base: in una ciotola, metti la ricotta e schiacciala bene con una forchetta. Aggiungi le uova, la farina di mandorle, le bucce di psillio, il lievito e un pizzico di sale. Mescola con cura fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Riposo dell’impasto: lascia riposare il composto per circa 5-7 minuti, in modo che lo psillio assorba i liquidi e dia struttura all’impasto.
Formatura e preparazione alla cottura: ungi leggermente una pirofila rettangolare con un filo d’olio, rivestila con carta forno e dai all’impasto una forma compatta e leggermente allungata, simile a un panino. Cospargi la superficie con i semi di sesamo.
Cottura: inforna in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Una volta cotto, lascia raffreddare il pane nel forno spento con lo sportello leggermente aperto per evitare che si afflosci.
Perfetto per:
Chi segue una dieta low-carb o chetogenica
Chi è intollerante al glutine
Sportivi e chi ha bisogno di un apporto proteico extra
Chi vuole un’alternativa sana al pane industriale
Per la preparazione del pane proteico puoi guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.