Quasi ogni mattina faccio colazione così e ogni volta non sento più fame fino all’ora di pranzo: è pazzesco!
Hai mai desiderato una colazione che ti sazi fino a pranzo? Una colazione che ti dia l’energia necessaria per affrontare la giornata senza dover fare una pausa per uno spuntino a metà mattina? Beh, ho la soluzione perfetta per te: la frittata di uova e formaggio al forno!
Questa ricetta è così semplice che non ci crederai. Ti basteranno solo pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione per ottenere una colazione salata deliziosa e nutriente. Inoltre, la frittata di uova e formaggio al forno è altamente proteica, il che la rende perfetta per chi segue una dieta ricca di proteine o per chi vuole semplicemente aumentare l’apporto proteico nella propria alimentazione.
Una volta cotta, puoi tagliare la frittata a fette e servirla calda. La frittata di uova e formaggio al forno è così ricca e nutriente che non avrai bisogno di altro per sentirti sazio fino a pranzo.
Questa colazione salata è perfetta anche per chi è sempre di fretta al mattino. Puoi preparare la frittata la sera prima e conservarla in frigorifero. Al mattino, basterà scaldarla in forno o al microonde per pochi minuti e avrai una colazione pronta in un attimo. Non c’è bisogno di perdere tempo a preparare una colazione complessa quando hai a disposizione una ricetta così veloce e semplice.
Quindi, se sei stanco delle solite colazioni dolci e vuoi provare qualcosa di diverso, questa ricetta è la scelta perfetta per te. Ricca, nutriente, proteica e incredibilmente facile da preparare. Non perdere tempo, prova subito questa deliziosa ricetta e buon appetito!
La ricetta della colazione salata con uova e formaggio: mi sazia e non ho fame fino all’ora di pranzo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni:
Calorie:
Ingredienti
- 400 ml di latte
- 8 uova
- 150 gr di formaggio tipo galbanino light
- 1 noce di burro
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto rompete le uova in una terrina, insaporite con il sale e sbattetele adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
- Adesso aggiungete il latte, mescolate per ottenere una pastella, unite il formaggio grattugiato e amalgamate bene per far legare gli ingredienti.
- Fatto questo imburrate per bene con una noce di burro una pirofila di vetro rettangolare, dopodiché versateci l’impasto di uova e formaggio.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 200° o fino a quando la frittata risulterà dorata e gonfia.
- Al termine lasciate raffreddare qualche minuto e gustatevi la vostra colazione salata (PS. Niente vi vieta di mangiarla a merenda, a pranzo o a cena).
Per la preparazione della frittata di uova e formaggio al forno potete guardare la video ricetta qui!