Ne mangerei a quantità senza fermarmi, è il dolce perfetto per dopo le feste: sano, buono e senza farina!
I muffin al cocco sono una vera delizia per il palato, ma spesso sono troppo carichi di farina e burro, rendendoli un po’ pesanti. Ma cosa succederebbe se vi dicessi che esiste una versione di questi muffin senza farina e burro, ma con solo uova, formaggio spalmabile e dolcificante? Sì, avete capito bene! Questa ricetta è davvero una delizia, sana e buona, perfetta da gustare dopo le feste.
Questa combinazione di ingredienti può sembrare strana, ma vi assicuro che il risultato finale è sorprendente. Avrete dei piccoli dolcetti sofficissimi e gustosi che non avrete mai provato prima e il tutto senza usare burro e farina. Potete servirli come merenda, per colazione o come dessert, magari accompagnati da una tazza di tè, latte o caffè.
La cosa fantastica di questa ricetta è che potete personalizzarla a vostro piacimento. Inoltre, se volete potete sostituire il dolcificante o lo zucchero con il miele o lo sciroppo d’acero (soprattutto se avete dei bambini) o se preferite un sapore più naturale. Non rinunciate al piacere di un dolce anche leggero dopo le feste, ma scegliete una versione più sana e buona.
La ricetta delle muffin al cocco, sofficissimi e davvero golosi: ne mangerei centinaia!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 150 a muffin
Ingredienti
- 100 gr di cocco grattugiato
- 4 cucchiai di formaggio spalmabile (anche light o proteico)
- 2 uova grandi
- 3 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 3 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- un filo di olio
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), la crema spalmabile di formaggio e sbattete adeguatamente con le fruste elettriche.
- Adesso unite il cocco grattugiato e il lievito, mescolate con la frusta a mano per ottenere un composto liscio e omogeneo, incorporate l’essenza di vaniglia e amalgamate.
- Infine ungete con un po’ di olio 6 stampini rotondi per muffin monouso, riempiteli con l’impasto, adagiateli su una leccarda, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine spolverate i muffin al cocco con lo zucchero a a velo e portatele in tavola!
Per la preparazione dei muffin al cocco potete guardare la video ricetta qui!