Guarda cosa faccio per la sera di Capodanno con la pasta sfoglia e i savoiardi: ci metto 10 minuti!

La torta di Capodanno è un dolce che non può mancare su nessuna tavola. È una ricetta semplice e veloce da preparare, ed è pensata soprattutto per i più piccoli. La sua bontà e cremosità la rendono perfetta per salutare in dolcezza l’anno vecchio e accogliere quello nuovo. La pasta sfoglia darà alla torta una base croccante e leggera, mentre i savoiardi aggiungeranno un tocco di dolcezza e consistenza. La crema al latte, invece, sarà il cuore goloso e cremoso di questa torta.
La torta di Capodanno con pasta sfoglia, savoiardi e crema pasticcera al latte è una ricetta semplice e veloce da preparare, ma che sicuramente conquisterà tutti con il suo gusto delicato, cremoso e semplice. È perfetta per chi desidera servire qualcosa di diverso e non troppo elaborato e pesante durante le festività, anche per i bambini che ameranno sicuramente questa delizia dolce.
Quindi, non perdere l’occasione di preparare questa torta per festeggiare l’arrivo del nuovo anno!
La ricetta della torta di capodanno, è velocissima e buona: serve pasta sfoglia e savoiardi!
Tempo di preparazione: 1o minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: per 8 persone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- savoiardi q.b.
- 300 ml di latte
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
- 2 uova
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaino di vanillina
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare srotolate la pasta sfoglia, adagiatela (carta compresa) in una teglia rettangolare, tagliate via i bordi e adagiateci sopra i savoiardi posizionandoli diagonalmente. Tagliateli anche a pezzi in modo da coprire tutta la base di sfoglia senza lasciare spazi vuoti.
- Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), la scorza grattugiata di limone e la vanillina.
- Ora sbattete bene con la frusta a mano, incorporate il latte, mescolate adeguatamente per ottenere una pastella liscia e liquida e versatela uniformemente sui savoiardi.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine rimuovete la torta dalla stampo e potete decorarla con zucchero a velo o con una spolverata di cacao amaro per renderla ancora più golosa.
Per la preparazione della torta di capodanno potete guardare la video ricetta qui!