Ho lavorato per tanti anni in un ristorante e uno chef mi ha svelato come fare dei gamberi così gustosi!

Quando ho voglia di preparare un piatto di gamberi deliziosi, non c’è niente di meglio di questa ricetta che mi è stata insegnata da un cuoco di un ristorante. I gamberi in padella sono semplici da preparare e il risultato finale è davvero perfetto! Posso garantire che saranno un successo se deciderete di prepararli e servirli a Capodanno o quando avete ospiti a casa!
Una delle cose importanti da fare è procurarsi dei gamberi freschi. È importante assicurarsi che siano di buona qualità, poiché il sapore del piatto dipenderà in gran parte dalla freschezza della materia prima. Una volta pronti puoi accompagnare i gamberi anche con del pane croccante o dei crostini per fare la scarpetta nel sugo. Il sugo sarà ricco di sapore e aggiungerà un tocco extra al piatto.
I gamberi in padella sono una ricetta semplice, ma incredibilmente gustosa. La combinazione dei sapori dei gamberi freschi e del sugo dei gusci renderà questo piatto un successo sicuro. Puoi servirlo come antipasto ma anche come secondo piatto, a seconda delle tue preferenze. Quindi, se stai cercando un piatto speciale da servire a Capodanno questo può essere quello giusto per te!
La ricetta dei gamberi in salsa in padella, fatti così sono la fine del mondo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti
- gamberi crudi q.b.
- 4 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 foglia di alloro
- ½ lt di acqua + q.b.
- vino bianco q.b.
- Qualche giro di olio evo
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di paprika
Preparazione
- Per prima cosa sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso, eliminate il filetto nero, sciacquateli sotto l’acqua corrente e adagiateli su un piatto.
- Adesso versate un filo di olio evo in una pentola, inserite 2 spicchi d’aglio interi e i gusci dei gamberi, mescolate e lasciate rosolare.
- Non appena si colorano aggiustate con il sale, unite il vino bianco, la foglia di alloro e ½ lt di acqua, lasciate cuocere 20-30 minuti a fuoco moderato, spegnete e filtrate il sughetto in una ciotola (prima con un colino e successivamente con un panno di stoffa).
- Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, integrate 2 spicchi d’aglio interi e i gamberi, fateli saltare 2 minuti, toglieteli, incorporate il sughetto dei gusci, l’amido di mais sciolto in un po’ di acqua, mescolate adeguatamente e fate scaldare 1 minuto.
- Infine incorporate la paprika, mescolate per fare addensare, inglobate i gamberi, amalgamate, spolverate con il prezzemolo tritato, spegnete il fornello e gustatevi il vostro piatto.