Ti suggerisco questo antipastino per la vigilia di Capodanno, non è niente male e fai tutto in 10 minuti!

Sai cosa mi piace di più delle feste? La possibilità di preparare deliziosi rustici di pasta sfoglia! Questi rustici sono perfetti per me, che non ho molto tempo da dedicare alla cucina. Oggi voglio condividere con te alcune delle mie varianti preferite, quelle al pesto, quelle col pomodoro e mozzarella e altri con tonno, maionese e olive. Sulla mia tavola quindi c’è una vasta scelta e gusti per i miei ospiti. Inoltre i rustici sono molto versatili perché potete variare la farcitura o il ripieno con quello che desiderate o con quello che avete in frigo.
Insomma, questi rustici di pasta sfoglia sono una soluzione veloce e gustosa per le feste di Capodanno. Sono semplici da preparare e il risultato non è niente male! Quindi, se hai poco tempo ma vuoi comunque deliziare i tuoi invitati con qualcosa di sfizioso, non esitare a provare queste varianti di rustici di pasta sfoglia. Sono sicura che saranno un successo!
La ricetta dei rustici di pasta sfoglia, ne preparo di tanti tipi diversi: sono deliziosi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr di tonno
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di pesto
- 1 tuorlo
- una manciata di formaggio mozzarella
- un po’ di passata di pomodoro
- una manciata di olive
- Quanto basta di origano
Preparazione
- Innanzitutto srotolate la pasta sfoglia, tagliatene un pezzo grande per tutta la sua lunghezza, farcitelo con il pesto e spalmate bene con un cucchiaio, richiudetelo a due, e poi tagliatelo in tante striscioline, infine arrotolate ciascuna striscia a spirale (come una corda).
- Adesso tagliate un’altra metà della pasta sfoglia, con una forma a cerchio realizzate dei cerchi sulla pasta sfoglia e con una forma a cerchio leggermente più piccola realizzate un altro cerchio all’interno del cerchio più grande. Continuate così fino a terminare l’impasto. Staccate poi il cerchio di pasta sfoglia e il contorno laterale e impilate quest’ultimo sul cerchio per realizzare una sorta di bordo tale da creare un piccolo cesto (è più facile capirlo dal video). Ora tenete da parte e farciamo l’altra pasta sfoglia restante.
- Farcite l’altra pasta sfoglia con la passata di pomodoro e la mozzarella grattugiata, arrotolate la pasta sfoglia e poi tagliate a rondelle.
- Foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sopra le spirali di pasta sfoglia con il pesto, i rotolini di passata di pomodoro e mozzarella e i dischetti con sopra appoggiati i cerchi grandi.
- Fatto questo spennellate i rustici con il tuorlo d’uovo sbattuto, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Infine inserite il tonno in una scodellina, aggiungete la maionese, qualche oliva tagliata a pezzetti e mescolate bene, poi utilizzate la salsa ottenuta per farcire i vostri cesti vuoti. una volta cotti.
- Ora che tutti i vostri rustici sono pronti portateli in tavola e buon antipasto!
Per la preparazione dei rustici veloci di capodanno potete guardare la video ricetta qui!