Questo è il miglior dolce che metterò in tavola a Natale, spacco di sicuro e non ci vuole niente a farlo!

Le pigne al cioccolato sono un dolce creativo e originale che sicuramente stupirà tutta la vostra famiglia durante le festività natalizie. Non posso nemmeno descrivere quanto siano belle ma anche buone e golose! Se sei alla ricerca di una ricetta semplice e divertente da realizzare, allora sei nel posto giusto. La loro forma unica e la combinazione di cioccolato fondente, cornflakes, biscotti e mascarpone le rendono irresistibili. Inoltre, sono anche molto divertenti da preparare e possono coinvolgere tutta la famiglia se lo volete. E anche se non si tratta di un dolce leggero e dietetico, a Natale tutto è concesso, basta solo stare attenti alle porzioni! Inoltre se volete una versione più leggera potete sostituire i biscotti con quelli senza zuccheri aggiunti, il mascarpone con del formaggio spalmabile o la ricotta e il cioccolato con quello senza zuccheri aggiunti!
Quindi, se stai cercando un dolce bello creativo e sfizioso per stupire tutti durante il Natale, non cercare oltre. Le pigne al cioccolato sono la scelta perfetta. Quindi, mettiti il grembiule e inizia a creare queste deliziose pigne dolci. Non te ne pentirai!
La ricetta deile pigne al cioccolato, con questo dolce sorprenderò tutti a Natale!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigo: 20-25 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti
- 300 gr di biscotti anche al cacao
- 100 gr di cornfleks al cioccolato
- 130 gr di mascarpone
- 200 gr di cioccolato fondente fuso
- 70 gr di cioccolato fondente tritato
- una spolverata di zucchero a velo
Preparazione
- Per realizzare le pigne al cioccolato, iniziamo con la preparazione del panetto a forma di cono. Prendi i biscotti secchi e frullali in un mixer fino ad ottenere una consistenza fine.
- Successivamente riponili in una ciotola, aggiungi del cioccolato fondente tritato (70 gr), mescolate, aggiungete anche il mascarpone e impasta bene con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto.
- Ora prelevate una pallina di impasto per volta e realizzate modellando con le mani un cono. Questa base sarà la struttura della nostra pigna. Continuate così fino a terminare il panetto. Poi riponetele 10 minuti in freezer a riposare tutti i vostri coni.
- Una volta trascorso il tempo di riposo, prendi i cornflakes al cacao e infilzali uno per uno sulla superficie del cono. In questo modo avrete l’effetto di una vera pigna e avrete un dolce molto più reale. Fatelo con tutti!
- Ora passiamo alla fase finale: il glassaggio con il cioccolato. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente (200 gr)e versalo aiutandoti con un cucchiaio sopra i cornflakes, facendo attenzione a coprire ogni parte del dolce. Questo darà un aspetto lucido e goloso alle pigne di cioccolato.
- Una volta che hai glassato completamente tutte le pigne, lascia che il cioccolato si raffreddi e si solidifichi. Questo richiederà un po’ di tempo, quindi ti consiglio di mettere il dolce in frigorifero per accelerare il processo.
- Quando le pigne al cioccolato saranno pronte, potrai finalmente portarle in tavola e stupire tutti con la tua creatività natalizia.
Per la preparazione delle pigne di natale al cioccolato potete guardare la video ricetta qui!