Hanno tutti fatto la scarpetta a tavola, le cosce di pollo fatte con patate e carote e insaporite in questa salsa hanno fatto colpo su tutti!
Le cosce di pollo in padella con patate, cipolla, carote e una deliziosa salsa all’arancia, miele e senape sono un piatto completo e bilanciato che non solo soddisfa il palato, ma offre anche numerosi benefici per la salute. Ma quando è il momento giusto per gustare questa prelibatezza? E cosa succede se si è a dieta?
Iniziamo parlando dei benefici di questo piatto. Le cosce di pollo sono una fonte eccellente di proteine, che sono fondamentali per la costruzione e il ripristino dei tessuti muscolari. Le patate, le carote e la cipolla, invece, forniscono una varietà di vitamine e minerali essenziali per il benessere generale.
Ma cosa succede se si è a dieta? È possibile gustare questo piatto senza sentirsi in colpa? Assolutamente sì! Le cosce di pollo in padella con patate, cipolla, carote e salsa di succo di arancia, miele, senape e burro possono essere un’ottima scelta per coloro che cercano di perdere peso o mantenere un’alimentazione sana ed equilibrata, basta rimuovere il grasso dalle cosce prima di mangiarle.
Ma quando è il momento giusto per gustare questo piatto? Le cosce di pollo in padella con patate, cipolla, carote sono perfette per una cena in famiglia o per un pranzo speciale. Questo piatto è facile da preparare e può essere personalizzato con le verdure preferite. Inoltre, la salsa di succo di arancia, miele e senape aggiunge un tocco di dolcezza e acidità che si abbina perfettamente al sapore del pollo e delle verdure.
Quindi, la prossima volta che si desidera un pasto gustoso e salutare, non esitate a provare questa deliziosa ricetta.
La ricetta delle cosce di pollo in salsa con patate e carote: saporite e buone!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-27 minuti
Tempo totale: circa 50 minuti
Porzioni: per 3 persone
Calorie: 580 a persona
Ingredienti
- 5/6 cosce di pollo (circa 750/800 grammi)
- 1 patata sbucciata e tagliata a dadini
- 1 carota sbucciata a tagliata a mezzaluna
- 1 cipolla affettata
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 succo di arancia
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di miele
- 2 giri di olio evo
- una noce di burro
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa riponete le cosce di pollo su un piatto, conditele su ambo i lati con il sale, il pepe, la paprika e un giro di olio evo e sfregatele con le mani in modo da insaporire bene il tutto.
- Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite una noce di burro, scioglietelo, unite le cosce di pollo, fatele rosolare qualche minuto su ambo i lati e poi rimuovetele.
- Ora mettete la cipolla affettata, la patata sbucciata e tagliata a dadini e la carota sbucciata e tagliata a mezzaluna nella stessa padella col sughetto, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e la paprika, amalgamate e lasciate cuocere per 5-7 minuti a fiamma bassa.
- Versate il succo di arancia in una ciotola, aggiungete la senape e il miele, mescolate per ottenere una salsa liscia e liquida, integrate il sale, il pepe e la paprika e amalgamate.
- Incorporate gli spicchi d’aglio tritati alla patata, cipolla e carota in padella, mescolate, aggiungete le cosce di pollo, inglobate anche la salsa, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere circa 20 minuti a fuoco lento (a metà cottura rigirate la carne).
- Fate ritirare la salsa ancora per qualche minuto, spegnete, spolverate con il prezzemolo tritato e servite le vostre cosce di pollo in salsa rimuovendo lo strato di pelle e grasso.