Ciambelline alle mele: non uso farina, burro e né zucchero: le mangio sempre a colazione | Solo 90 Kcal!
Le ciambelline di mele sono il sogno di ogni goloso, perché la loro morbidezza e la loro dolcezza regala un vero capolavoro. Infatti, vi sorprenderanno sia per colazione sia per merenda, ottime da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Inoltre, riuscirete a far mangiare ai bambini un dessert sano e genuino che sostituirà, senza drammi o troppi rimpianti, le classiche merendine confezionate che non sono così tanto salutari. Grazie al loro contenuto bassissimo di calorie e grassi si rivelano particolarmente ipocaloriche e, di conseguenza, questo vuol dire che siete a dieta finalmente non vi dovrete privare di assaggiarne una. Infatti si preparano senza farina e burro!
State pure tranquilli per quanto riguarda la preparazione; per ottenere l’impasto basterà mescolare gli ingredienti in una scodella, il tutto con il minimo sforzo e poi trasferire l’impasto in uno stampo per ciambelle. Vediamo come prepararle!
La ricetta delle ciambelline di mele: non uso farina, burro e né zucchero: le preparo così!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 ciambelline
Calorie: 90 a ciambella
Ingredienti
- 100 gr di fiocchi d’avena
- 2 uova
- 1 mela
- 1 pizzico di cannella
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio, frullateli finemente e trasferiteli nella terrina.
- Adesso tagliate a pezzi la mela senza sbucciarla, riponetela nel frullatore, aggiungete la cannella, mixatela fino a ridurla a pura e unitela poi ai fiocchi di avena.
- Ora integrate il lievito in polvere e le uova, poi mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
- Fatto questo riempite gli appositi pirottini di uno stampo per ciambelline con due cucchiaiate di impasto, avendo cura di distribuirlo in maniera uniforme su tutta la superficie.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete le vostre ciambelline delicatamente dallo stampo, adagiatele su un piatto e servitele.