La cena bilanciata e nutriente di 430 calorie, assumo tutto quello di cui ho bisogno e non ho più fame fino al mattino dopo!

I bocconcini di pollo con patate, funghi e formaggio al forno sono un piatto completo e bilanciato, perfetto per soddisfare il palato e offrire un buon apporto nutrizionale. Questo piatto è particolarmente adatto per il pranzo, quando il corpo ha bisogno di un pasto bilanciato per sostenere l’energia per il resto della giornata. Le proteine del pollo, i carboidrati complessi delle patate e i grassi del formaggio forniscono una combinazione ideale per sentirsi energici e sazi.
È adatto anche per la cena, soprattutto se si desidera un pasto nutriente ma non troppo pesante. La presenza dei funghi e del formaggio leggero rende il piatto gustoso e saziante senza eccessi calorici. Grazie alle proteine del pollo e ai carboidrati delle patate, è un’ottima scelta per il pasto post-allenamento, poiché aiuta a riparare i muscoli e a reintegrare le riserve energetiche.
Quindi i bocconcini di pollo con patate, funghi e formaggio al forno sono un piatto equilibrato e nutriente, ideale sia per il pranzo che per la cena, e particolarmente utile per chi cerca un pasto completo e soddisfacente.
La ricetta del petto di pollo con patate e funghi al forno, un piatto ricco e bello saporito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti circa
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 430 a persona
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo tagliato a dadini
- 400 gr di patate
- 300 gr di funghi champignon affettati
- 150 ml di panna leggera
- 100 gr di galbanino light grattugiato
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d’aglio grattugiati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Qualche giro di olio evo
- Quanto basta di coriandolo
- Quanto basta di zenzero
- Quanto basta di origano secco
- Quanto basta di paprika dolce
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, aggiungete il burro, fatelo sciogliere e unite il petto di pollo tagliato a dadini.
- Mescolate, insaporitelo con il sale, il pepe, la paprika, il coriandolo e lo zenzero, rimestate, lasciatelo cuocere per 8 minuti e toglietelo dalla padella.
- Adesso riponete nella padella la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio grattugiati, mescolate, soffriggeteli, integrate i funghi affettati, amalgamate, condite con il sale, il pepe, l’origano e lasciate rosolare 5 minuti.
- Ora aggiungete ai funghi il concentrato di pomodoro, mescolate, inglobate la panna, amalgamate tutti gli ingredienti insieme, incorporate anche il pollo, rimestate bene e spegnete.
- Sbucciate le patate, tagliatele a dadini, distribuitele in una leccarda foderata con carta apposita, insaporitele con il sale, il pepe, l’aglio in polvere, l’origano, un filo di olio evo e la paprika, mescolate con le mani e infornate per circa 25 minuti a una temperatura di 180°C.
- Fatto questo e una volta cotte le patate, trasferite il pollo e i funghi in una pirofila rettangolare, livellate, farcite con una parte di galbanino grattugiato, aggiungete anche le patate cotte, altro galbanino grattugiato e il prezzemolo tritato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti circa a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare un attimo il tutto e poi portate in tavola. Potete completare il piatto con una bella insalatona per aumentare il contenuto di fibre!
Per la preparazione di pollo con patate e funghi potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.