Sono a dieta e non sapevo più come cucinare il petto di pollo, l’ho fatto così: è venuto spettacolare | Solo 390 Kcal!
Il pollo con sugo di verdure non deluderà le vostre aspettative, anzi. Questo piatto è ideale per il pranzo o la cena, poiché è saziante, bilanciato e nutriente. Grazie all’alto contenuto proteico, è una buona scelta per il recupero muscolare post-allenamento.
Il petto di pollo è una fonte eccellente di proteine magre, essenziali per la costruzione e il ripristino dei muscoli. L’aggiunta di piselli, cipolla, carota e sedano rapa non solo apporta sapore al piatto ma anche fibre, vitamine (come vitamina A, C, K) e minerali, che sono fondamentali per il benessere generale. La paprika e altre spezie non solo aggiungono sapore ma hanno avere effetti positivi sulla salute, grazie alle loro proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.
Combinando proteine, carboidrati complessi (dalla verdura), e grassi sani, contribuisce a un pasto equilibrato che può supportare uno stile di vita sano. Aggiungere piatti come questo nella propria alimentazione contribuisce a una dieta varia e a un apporto nutrizionale diversificato. È un’ottima opzione per chi cerca ricette pratiche e gustose da preparare in cucina. In sintesi, il petto di pollo cotto con sugo e verdure è un pasto sano, nutriente e versatile, adatto a molte situazioni e benefici per la salute.
La ricetta del petto di pollo con sugo di verdure: sano, dietetico ma anche saporito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo del pollo: almeno qualche ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: per 3 persone
Calorie: 390 a persona
Ingredienti
- 7/8 fettine di petto di pollo
- 50 gr di salsa di pomodoro
- 1 scatola di piselli
- 1 carota sbucciata e tagliata a dadini
- 1 radice di sedano rapa tagliato a dadini
- 1 cipolla tritata
- 300 ml di acqua
- Qualche giro di olio evo
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di spezie a piacere
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa affettate sottilmente un paio di filetti di pollo, condite le fette con un giro di olio evo, il sale, il pepe, le spezie e la paprika e fatele marinare per qualche ora (potete lasciarle anche tutta la notte).
- Adesso passate le fettine di pollo nella farina, inseritele in una padella antiaderente con un filo di olio evo, lasciatelo cuocere per 5 minuti e poi mettete le fette un attimo da parte.
- Ora riponete la cipolla tritata, la carota sbucciata e grattugiata, la radice di sedano rapa tagliata a dadini nella stessa padella dove avete cotto il petto di pollo, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate, insaporite con il sale e le spezie, amalgamate, versate l’acqua e rimestate bene.
- Infine rimettete le fettine di pollo nel sugo, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere per 20 minuti, incorporate il prezzemolo tritato e i piselli in scatola, lasciate cuocere gli ultimi 5 minuti e poi portate in tavola.
Per la preparazione del petto di pollo e verdure potete guardare la video ricetta qui!