Preparo una cena spettacolare con la zucca e una zucchina: è andata a ruba | Solo 290 Kcal!
A tavola la sfiziosità non dovrebbe mai mancare, perché consumare un pranzo o una cena ricchi di sapore può sicuramente fare bene all’umore. Quindi, per non sbagliare e regalare un tocco di colore ai vostri pasti provate lo sformato filante di zucca e zucchine, il successo sarà garantito e immediato.
Infatti, farà particolarmente gola anche a chi non ama particolarmente questi ortaggi e, soprattutto, conquisterà i piccoli che per una volta non faranno i capricci e puliranno con entusiasmo il piatto. Sicuramente, questo è un piatto che farà gola a tutta la famiglia e state certi che non ne avanzerà nemmeno una fetta.
Vi renderà felici sapere che è talmente leggero da non vanificare gli sforzi fatti con la dieta, anzi, vi permetterà di fare uno strappo alla regola sano e gustoso e di non avere sensi di colpa. Inoltre, il procedimento è così facile e veloce che non avrete problemi.
La ricetta dello sformato filante di zucca e zucchine, perfetto per tutta la famiglia!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 290 a fetta
Ingredienti
- 700 gr di zucca
- 1 zucchina grande
- 250 gr di galbanino light tagliato a fette
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di pangrattato
- 3 giri di olio evo
- farina q.b. per l’impanatura
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa inserite la farina in un piatto, insaporitela con il sale e il pepe, mescolate e tenete momentaneamente da parte.
- Adesso spuntate la zucca e la zucchina, la prima tagliatela a rondelle e la seconda per il senso della lunghezza, conferendo ad ambedue uno spessore di circa 3 millimetri.
- Ora passate le fette degli ortaggi nella farina, impanandole su ambo i lati, adagiate uno strato di zucca in una leccarda foderata con carta apposita unta con olio e spolverata con il pangrattato e insaporite con sale e pepe.
- Fatto questo farcite con il galbanino tagliato a pezzi, un giro di olio e il parmigiano grattugiato, stendeteci sopra le zucchine, altro galbanino tagliato a fette, sale, pepe e un giro d’olio e chiudete con la zucca, il galbanino, il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, olio, sale e pepe.
- Infine coprite con un foglio di carta apposita, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C e passati 30 minuti controllate che lo sformato sia pronto, al termine lasciatelo assestate un momento e gustatevelo.
Note e consigli
Se volete utilizzare il fior di latte prima scolatelo adeguatamente, dopodiché tagliatelo a fettine.