Non sono difficili da preparare, anzi: ogni volta che faccio questi biscotti al cocco spariscono in un attimo!
I biscotti al cocco e cioccolato sono un piccolo capolavoro di pasticceria casalinga, in quanto nella loro semplicità riescono a regalare comunque una soddisfazione immensa. Questi biscotti preparati con albumi e dolcificante possono offrire diversi benefici rispetto ad altri tipi di biscotti tradizionali.
Utilizzando albumi al posto di tuorli o burro, si riduce il contenuto di grassi saturi e di calorie. Gli albumi sono anche una buona fonte di proteine, che possono aiutare a sentirsi sazi più a lungo. Si utilizza un dolcificante a basso o zero contenuto calorico. Questo può essere vantaggioso per le persone che seguono una dieta a basso contenuto di zuccheri o per chi desidera controllare il peso.
Il cocco è ricco di fibra, che può aiutare a migliorare la digestione e a mantenere stabile il livello di zuccheri nel sangue. Se utilizzi cioccolato fondente, hai anche i benefici degli antiossidanti presenti nel cacao, che possono contribuire a migliorare la salute cardiovascolare.
Il cocco grattugiato in questo caso è utilizzato come farina, quindi sono adatti a persone celiache o a chi ha intolleranza al glutine. Essendo biscotti fatti in casa, puoi controllare le dimensioni delle porzioni e gli ingredienti, rendendo più facile mantenere una dieta equilibrata. Questi biscotti fatti in casa non contengono conservanti o additivi artificiali, il che può essere un vantaggio rispetto ai prodotti industriali.
In sintesi, i biscotti al cocco e cioccolato con albumi e dolcificante possono rappresentare una scelta più sana rispetto ad altri biscotti. Naturalmente, come con qualsiasi alimento, è importante consumarli con moderazione.
La ricetta dei biscotti al cocco e cioccolato, pochissimi ingredienti ma buonissimi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 12 biscotti
Ingredienti
- 140 gr di cocco essiccato
- 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale, maltitolo, eritritolo o miele)
- 2 albumi grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di cioccolato fondente fuso (senza zuccheri aggiunti)
Preparazione
- Per iniziare rompete gli albumi in una scodella, sbatteteli con le fruste elettriche e quando incominciano a spumare aggiungete gradualmente il dolcificante scelto.
- Adesso unite un pizzico di sale, montate a neve, integrate l’estratto di vaniglia e riprendete a lavorare brevemente per farlo riassorbire.
- Ora incorporate il cocco essiccato, mescolate delicatamente con la spatola così da ottenere un composto dalla consistenza corposa, compatta ma allo stesso tempo morbida.
- Aiutandovi con un cucchiaio da gelato adagiate i biscotti in una leccarda foderata con carta apposita, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 170°C, al termine lasciate raffreddare completamente su una griglia.
- Infine immergete la parte inferiore dei biscotti nel cioccolato fuso, disponeteli su una teglia rivestita con carta apposita, aiutandovi con una sac a poche distribuite il cioccolato restante a zig zag sulla superficie dei biscotti e lasciate riposare per farlo rassodare.
Per la preparazione dei biscotti al cocco e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!