Quando ho voglia di assumere tante proteine, mangio il petto di pollo così la sera e recupero | Solo 290 Kcal!
Con il petto di pollo farcito al forno avrete risolto il pranzo o la cena di tutta la famiglia, perché è gustoso, sano e nutriente. In questa ricetta il petto di pollo è farcito con ingredienti come uova sode, formaggio, pomodoro, cipolla. E’ un piatto con una fonte eccellente di proteine magre, essenziali per la costruzione e il mantenimento della massa muscolare. Le uova sode forniscono proteine e grassi sani, inclusi acidi grassi omega-3 e altre sostanze nutritive come la colina, importante per la salute del cervello.
Utilizzando formaggi light e maionese light, il piatto mantiene un profilo calorico relativamente basso, rendendolo una buona opzione per chi desidera controllare l’apporto calorico. L’aggiunta di pomodori e cipolle apporta vitamine, minerali e fibre. La preparazione al forno riduce la necessità di olio o grassi aggiunti, rendendo il piatto più leggero rispetto a metodi di cottura come la frittura. La combinazione di proteine, grassi e fibre rende questo piatto soddisfacente e può aiutare a controllare l’appetito, riducendo la voglia di spuntini non salutari.
In generale, questo piatto equilibrato può costituire un’ottima opzione per un pasto nutriente, specialmente se abbinato a contorni di verdure e cereali integrali.
La ricetta del petto di pollo farcito al forno, tante proteine: ottimo per la cena!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 290 a porzione
Ingredienti
- 800 gr di petto di pollo
- 3 uova sode grattugiate
- 1 pomodoro tagliato a dadini
- 1 cipolla tritata
- 150 gr di galbanino light grattugiato + una manciata per la superficie (circa 80 grammi totali)
- 2 cucchiai di maionese light
- un filo di olio evo
- Quanto basta di paprika dolce
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto tagliate il petto di pollo in 6 fettine, battetele con il batticarne, salatele, pepatele e insaporitele con la paprika dolce.
- Adesso inserite il pomodoro tagliato a dadini in una terrina, aggiungete la cipolla tritata, le uova sode grattugiate, 150 gr di galbanino grattugiato e la maionese e mescolate con il cucchiaio per ottenere una salsa densa.
- Fatto questo spennellate con un filo di olio evo una leccarda rettangolare, adagiateci sopra le fettine di pollo, farcitele con due abbondanti cucchiaiate di salsa e aggiungete un’altra manciata di galbanino grattugiato in superficie.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
Per la preparazione del petto di pollo al forno potete guardare la video ricetta qui!