Quando ho voglia di stuzzicare qualcosa di dolce, mangio questi tartufini al caffè e cacao: sono ottimi!
I tartufini di avena, caffè e cacao sono perfetti per concedersi una piccola coccola in qualsiasi momento della giornata, perché sono golosissimi. Questi tartufini possono essere un modo gustoso per ottenere una combinazione di nutrienti benefici.
I tartufini di avena, caffè e cacao possono essere un’ottima scelta per uno snack dolce, sano e gustoso. L’avena è ricca di fibre, proteine ed è una buona fonte di vitamine e minerali. Anche il cacao una fonte di fibre ed è ricco di flavonoidi. Non si usa farina raffinata e né zucchero.
Controllare le porzioni è fondamentale per godere dei loro benefici senza esagerare nell’apporto calorico. In breve, possono essere un’opzione sana se consumati con moderazione e all’interno di una dieta equilibrata. La preparazione è molto semplice, veloce e sbrigativa, quindi anche se non siete dei pasticceri particolarmente esperti non potrete sbagliare.
La ricetta dei tartufini di avena, caffè e cacao: li mangio quando ho voglia di stuzzicare qualcosa di dolce.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: tutta la notte
Porzioni: 12-14 tartufini
Ingredienti
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- 10 gr di farina di cocco
- 80 gr di burro
- 2 cucchiaini di dolcificante stevia
- 2 cucchiaini di caffè solubile istantaneo
- 2 cucchiaini di cacao + q.b.
- 80 ml di acqua bollente
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e teneteli un momento da parte.
- Adesso riponete il burro in una scodella, unite il dolcificante stevia, ammorbidite con la spatola e sbattete aiutandovi con la frusta elettrica.
- Trasferite il caffè solubile istantaneo in una tazza, aggiungete 80 ml di acqua bollente, mescolate per farlo sciogliere, integratelo al burro, incorporate la farina di avena e 2 cucchiaini di cacao.
- Ora mescolate con la spatola, inglobate la farina di cocco e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza liscia, morbida e compatta.
- Fatto questo prelevate una manciata di impasto per volta, realizzate della palline, passatele nel cacao e poi nel cocco grattugiato e adagiatele su un piatto man mano.
- Infine mettete in frigorifero a riposare per tutta la notte, al termine non vi resta altro che riprendere i vostri biscotti e servirli.