Questa torta contiene tutto quello di cui ho bisogno, la mangio al mattino per ricaricarmi | Solo 180 Kcal!
La torta di avena e mele ripiena di crema alla ricotta e cacao è buona e talmente golosa che basta un solo morso per innamorarsene. Questa torta presenta diversi benefici grazie agli ingredienti utilizzati.
E’ ricca di fibre, in particolare beta-glucano, è anche una buona fonte di proteine e contiene vitamine del gruppo B, minerali e importanti antiossidanti. Inoltre, la ricotta ha un contenuto di grassi ridotto rispetto ad altri formaggi, rendendola un’opzione più leggera e nutriente da aggiungere nei dolci.
In sintesi, questa torta non è solo gustosa, ma offre anche un buon equilibrio di nutrienti, contribuendo a una dieta sana e bilanciata. Tuttavia, è importante consumarla sempre con moderazione.
La ricetta della torta di avena e mele con crema alla ricotta e cacao: è buonissima e anche nutriente!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
Cosa occorre per la base
- 40 gr di fiocchi d’avena
- 2 mele
- 30 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di cacao
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ⅓ di cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio abbondante di dolcificante stevia
- una manciata di noci tostate e tritate
Cosa occorre per la crema
- 170 gr di ricotta morbida light o proteica
- 20 gr di prugne secche
- 1 cucchiaio di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 cucchiaio abbondante di dolcificante stevia
Preparazione
- Per iniziare inserite le prugne in una ciotolina, copritele con dell’acqua e tenetele da parte il tempo necessario a farle idratare.
- Adesso sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del mixer, unite l’uovo, il latte, i fiocchi di avena, 1 cucchiaio di cacao, la cannella, il lievito e il dolcificante stevia.
- Ora chiudete con il coperchio, azionate l’elettrodomestico e frullate fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza liscia, cremosa e omogenea.
- Ungete con un filo di olio una padella antiaderente, versateci l’impasto, distribuitelo sulla superficie dandogli una forma rotonda, coprite con un coperchio, fate cuocere per 5 minuti su ambo i lati a fiamma bassa e poi adagiate la base su un piatto foderato con carta apposita.
- Ora trasferite la ricotta in una scodella, aggiungete lo yogurt e il dolcificante stevia, mescolate brevemente con la spatola, battete con il frullatore a immersione, integrate 1 cucchiaio di cacao e riprendete a lavorare sino ad ottenere una crema densa.
- Fatto questo scolate le prugne, asciugatele bene tamponandole con la carta assorbente e tritatele finemente con il coltello.
- Infine dividete in 4 spicchi (o fette) la vostra base e, alternando, farciteli con una cucchiaiata di crema e qualche pezzetto di prugna, continuate così tra gli strati e al termine coprite interamente la torta con la crema e decorate la superficie con le noci tostate e tritate prima di portare in tavola!
Per la preparazione della torta di avena e mele con crema alla ricotta e cacao potete guardare la video ricetta qui!