Si sciolgono in bocca, questo dolcetti cremosissimi non bastano mai quando li preparo | Solo 40 Kcal!
I dolcetti al latte sono l’ideale in ogni momento della giornata, perché regalano un tocco di dolcezza che riesce a migliorare l’umore. Grazie alla loro golosità unica faranno gola a tutti quanti, spingendo anche coloro che di solito non amano troppo i dolci e mangiarne qualcuno.
Il loro profumo è davvero irresistibile, infatti basta sentirlo durante la cottura per avere l’acquolina in bocca e un’irresistibile voglia di assaggiarli subito ancora caldi. Una volta sfornati non dureranno molto, in quanto tutti si precipiteranno per essere i primi a gustarsi questa piccola delizia. Inoltre contengono anche pochissimi grassi e non apportano molte calorie. La preparazione è talmente intuitiva che riuscirete ad ottenere un buon risultato pure se siete alle prime armi, poi ci vuole un lasso di tempo brevissimo e l’impasto sarà pronto in un batter d’occhio. Si tratta di realizzare una sorta di crema pasticcera, lasciarla raffreddare e poi realizzare questi dolcetti cremosissimi al latte. Vediamo quindi come fare!
La ricetta dei dolcetti cremosi al latte, si sciolgono in bocca: vanno a ruba!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 15 dolcetti
Calorie: 40 a pezzo
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 100 gr di amido di mais
- 20 gr di burro non salato fuso
- 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 30 gr di zucchero normale o eritritolo)
- 2 ml di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di cacao in polvere
Preparazione
- Per prima cosa setacciate e inserite l’amido di mais in una terrina, unite il dolcificante (oppure lo zucchero) e il pizzico di sale.
- Adesso mescolate adeguatamente con la frusta a mano, aggiungete il latte e l’estratto di vaniglia e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e liquida.
- Ora versate l’impasto in una padella antiaderente, accendete il fuoco, mescolate continuamente con la spatola e quando incomincia a rapprendersi integrate il burro fuso.
- Fatto questo riprendete a mescolare con la spatola e andate avanti a lavorare fino a quando non avrete ottenuto una pasta liscia e morbida.
- Infine date al vostro panetto una forma rettangolare, tagliatelo in quindici quadratini, arrotolateli con le mani per realizzare delle piccole palline, spolverate con il cacao in polvere e servite i vostri dolcetti.
Per la preparazione dei dolcetti al latte potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!