A cena ho mangiato un rotolo di zucchine intero, ogni volta lo farcisco come voglio | Solo 420 Kcal!
Per mangiare le zucchine in maniera più sfiziosa e originale, così che tutti le apprezzino, potete provare con un buonissimo rotolo di zucchine.
Questo rotolo è fatto con le zucchine e farcito poi con una crema al formaggio, yogurt e aneto. E’ un piatto ben bilanciato. Le zucchine sono una buona fonte di fibre che promuovono una buona digestione assieme anche all’avena che contiene carboidrati complessi, e infine c’è il formaggio, le uova e lo yogurt fonti di proteine e grassi.
L’aneto aggiunge un sapore fresco e aromatico al piatto, rendendolo più appetibile. Può essere servito come antipasto, secondo o anche come piatto unico, soddisfacendo vari gusti e preferenze. Il rotolo di zucchine è semplice da preparare e può essere personalizzato con diverse farciture. È un’alternativa leggera e sana a molti piatti più pesanti e calorici.
In sintesi, il rotolo di zucchine con crema di formaggio, yogurt e aneto combina sapori deliziosi con una serie di benefici per la salute, rendendolo un’ottima scelta in cucina!
La ricetta del rotolo di zucchine, non è niente male: poi lo posso farcire come voglio!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 2 persone
Calorie: 420 a porzione
Ingredienti
- 2 zucchine
- 50 gr di fiocchi d’avena
- 2 uova
- 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light (o anche primo sale)
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- Quanto basta di aneto fresco tritato
- Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele in una scodella, aggiungete le uova e tenetele momentaneamente da parte.
- Adesso inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, unite il sale, le erbe aromatiche, il pepe e frullate per ottenere una farina fine.
- Ora incorporate la farina di avena alle zucchine, dopodiché mescolate con il cucchiaio di legno per ottenere un composto dalla consistenza liscia, morbida e compatta.
- Foderate con carta apposita una leccarda, distribuiteci uniformemente sopra l’impasto in modo sottile ma non troppo, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti circa a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo riponete il formaggio grattugiato in una terrina, inglobate l’aneto fresco tritato, gli spicchi d’aglio schiacciati e lo yogurt greco e mescolate per ottenere una consistenza solida ma allo stesso tempo morbida.
- Infine sfornate la base di zucchine, fatela raffreddare, rimuovete la carta da forno, farcite livellando bene con il ripieno allo yogurt greco preparato, arrotolate la base e gustatevi questo ottimo e saporito piatto.
Note e consigli
Naturalmente potete farcire il vostro rotolo come più desiderate! Per la preparazione del rotolo di zucchine potete guardare la video ricetta qui!