La pizza della salute, finalmente la mangio tutta senza nessun rimorso: è perfetta | Solo 390 Kcal!
Nessuno resisterà alla pizza di zucchine, un piatto estremamente delizioso e sfizioso che conquisterà tutti a tavola. La pizza salutare fatta con base di zucchine e fiocchi d’avena offre diversi benefici dal punto di vista nutrizionale.
E’ un’ottima fonte di fibre, contribuisce a migliorare la digestione, a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue e a favorire la sensazione di sazietà. E’ sicuramente più leggera rispetto alle tradizionali basi di pizza, riducendo così l’apporto calorico complessivo. Inoltre fare una pizza a casa consente di controllare gli ingredienti, evitando conservanti e additivi non salutari presenti nelle comuni pizze da supermercato.
Se vuoi puoi personalizzare la farcitura a tuo piacimento, introducendo altri ingredienti salutari come spinaci, peperoni o altre verdure. Incorporando una pizza con una base fatta di zucchine e fiocchi d’avena nella tua dieta, puoi gustare un pasto delizioso e nutriente, migliorando la tua alimentazione complessiva.
La ricetta della pizza di zucchine, la mangio tutta senza nessun rimorso!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo delle zucchine: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 3 pizze
Calorie: 390 a pizza
Ingredienti
- 2 zucchine grandi
- 130 gr di fiocchi d’avena macinati
- 100 gr di galbanino light grattugiato
- 2 uova medie
- qualche giro di olio evo
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- una manciata di funghi champignon
- qualche carciofino sott’olio
- una manciata di mais in scatola
- Quanto basta di timo secco
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele in una scodella, salatele, mescolatele bene e lasciatele riposare per 15 minuti.
- Adesso strizzate le zucchine dalla loro acqua, riponetele in un contenitore, unite i fiocchi d’avena macinati in un mixer a farina, le uova, il pepe e mescolate con un cucchiaio per ottenere un composto morbido e compatto.
- Ora foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con l’olio evo, stendeteci all’interno metà impasto, dategli una forma rotonda e farcite la superficie con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
- Fatto questo infornate (forno caldo) per 25 minuti circa a una temperatura di 180°C.
- Una volta trascorso il tempo di cottura, farcite con il galbanino grattugiato, i funghi champignon affettati, i carciofini sott’olio, il mais, il timo secco e un filo di olio evo.
- Infine rimettete la pizza salata in forno preriscaldato per ulteriori 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola e gustatevi la vostra pizza di zucchine.