Ho fatto un figurone quando ho portato queste melanzane a tavola, non è avanzato nulla a cena | Solo 320 Kcal!

Le melanzane a fisarmonica ripiene riusciranno a risolvere il pranzo o la cena e vi permetteranno di gustarvi un bel piatto gustoso e sano. Le melanzane sono un ortaggio molto versatile e nutriente e le ricette per poterle cucinare al meglio sono davvero tante. La preparazione a fisarmonica in questo caso consente di avere una presentazione esteticamente gradevole e facilita l’assorbimento degli altri ingredienti durante la cottura.
La cottura al forno permette ai sapori di concentrarsi, specialmente se si utilizzano ingredienti come pomodoro e formaggio, che creano un bel contrasto con la melanzana. Se vuoi puoi personalizzare la farcitura anche in base ai tuoi gusti, aggiungendo ingredienti come erbe aromatiche, spezie, o altri tipi di formaggio a tua scelta.
Queste melanzane a fisarmonica farcite è un piatto non solo gustoso, ma anche un’opzione salutare e ricca di benefici nutrizionali!
La ricetta delle melanzane a fisarmonica, sono rimasti tutti a bocca aperta!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: per 2 persone
Calorie: 320 a porzione
Ingredienti
- 2 melanzane
- 2 pomodori affettati
- 130 gr di formaggio affettato tipo galbanino light
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- qualche giro di olio evo
- Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
- Quanto basta di aneto tritato (oppure di prezzemolo o rucola)
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a fisarmonica e adagiatele in una pirofila di vetro.
- Adesso inserite l’aneto in una ciotolina, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati, il sale, il pepe, le erbe aromatiche, un giro abbondante di olio evo e mescolate per emulsionare gli ingredienti.
- Ora spennellatele con il mix di olio evo aromatizzato le melanzane tra gli spazi e in superficie, farcite (sempre tra gli spazi) con le fette di pomodoro e le fette di formaggio, poi spennellate la superficie con un altro po’ di mix di olio evo restante.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate assestare un momento le melanzane e poi portatele in tavola.
Per la preparazione delle melanzane a fisarmonica farcite potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.