Ieri ho fatto un figurone a tavola, ora tutti vogliono che li cucini anche oggi: non posso non accontentarli!
Con i tacos ripieni, sicuramente, avrete un pranzo o una cena indimenticabile e ricco di gusto. Infatti, difficilmente vi sarà capitato di trovare una ricetta più sfiziosa di questa. Nessuno potrà resistergli, in quanto hanno un aspetto invitante che invoglia ad assaggiarli subito.
Tutti li gradiranno, soprattutto perché li si può consumare anche per uno spuntino fuori pasto o come aperitivo, quindi non abbiate timore di scontentare qualcuno! Una porzione ogni tanto può essere concessa anche se si segue un regime alimentare controllato.
Per prepararli non occorre avere tanta esperienza in cucina, perché il procedimento è facilissimo.
La ricetta dei tacos, a tavola sono spariti subito: ora vogliono che li cucini anche oggi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 7
Ingredienti
- 360 gr di patate (2 medie)
- 200 gr di galbanino light
- 7 piadine light, integrali o proteiche
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla media tritata
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 10 gr di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- ½ cucchiaino di paprika
- ¼ di cucchiaino di pepe
- Quanto basta di salsa di pomodoro
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, riponetele in una pentola con 1 cucchiaino di sale, fatele lessare e scolatele.
- Adesso fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate, aggiungete il peperone tagliato a dadini, amalgamate, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere 3 minuti a fiamma bassa.
- Ora unite la paprika, il pepe e 1 cucchiaino di sale, mescolate, integrate 2 cucchiai di acqua, amalgamate, coprite con il coperchio e lasciate rosolare per ulteriori 5-7 minuti.
- Nel frattempo schiacciate le patate con lo schiacciapatate (fatelo quando sono ancora calde), incorporate il parmigiano grattugiato e le verdure saltate in padella e mescolate adeguatamente per ottenere una purea compatta.
- Fatto questo farcite una piadina per volta con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, il galbanino grattugiato, la purea di patate e un altro po’ di galbanino grattugiato, dopodiché richiudetele a metà.
- Infine versate 2 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, adagiateci i vostri tacos e lasciateli cuocere su ambo i lati fino a quando non risultano ben dorati. Infine portate in tavola!
Per la preparazione dei tacos di patate potete guardare la video ricetta qui!