Avevo ancora delle zucchine del mio orto da cucinare, così ho fatto questi involtini favolosi | Solo 50 Kcal!

Volete leccarvi i baffi e alzarvi da tavola con il sorriso? In questo caso potete riuscirci con gli involtini di zucchine, perché sono squisiti e veramente invitanti. In questa ricetta li farcisco con carne macinata magra e sono accompagnata da una buonissima salsa di pomodoro e formaggio.
L’intera ricetta offre un buon apporto di fibre, grazie alle zucchine, di proteine, grazie alla carne macinata e l’uovo, e di grassi, grazie al formaggio e all’olio evo. Gli involtini possono essere facilmente adattati a vari gusti e possono essere arricchiti con erbe e spezie a piacere, promuovendo così un’alimentazione sana e variata.
In conclusione, questi involtini di zucchine ripieni rappresentano un’ottima opzione per un pasto nutriente, ricco di sapore e anche semplice da preparare.
La ricetta degli involtini di zucchine, con pomodoro e formaggio: nutrienti e saporiti!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: circa 30-35 involtini
Calorie: circa 50 a involtino
Ingredienti
- 2 zucchine
- 500 gr di carne macinata magra
- 1 cipolla rossa tritata
- 1 uovo
- 200-250 gr di passata di pomodoro con basilico
- 150 gr di galbanino light grattugiato
- 50 gr di pangrattato
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 5 gr di coriandolo
- 4 gr di zenzero (opzionale)
- Qualche giro di olio evo
- un filo di olio al peperoncino (opzionale)
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le zucchine, affettatele sottilmente (per lungo) con il pelapatate e tenetele momentaneamente da parte.
- Adesso inserite la carne macinata magra in un contenitore, aggiungete la cipolla rossa tritata, l’uovo, il sale, il pepe, la paprika, il coriandolo, l’aglio in polvere, lo zenzero e il prezzemolo tritato.
- Ora unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’olio al peperoncino, poi impastate con le mani in modo tale da far legare assieme gli ingredienti.
- Stendete le fettine di zucchina su un tagliere, farcitele a una estremità con un cucchiaino di carne macinata, distribuite il ripieno sulla superficie e arrotolate le fettine per realizzare gli involtini.
- Fatto questo versate la passata di pomodoro con basilico in una pirofila di vetro rotonda, insaporite con il sale, il pepe e un filo di olio evo, mescolate e impilateci sopra gli involtini.
- Infine irrorate con un giro di olio evo, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25- 30 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine spolverate con il galbanino grattugiato e infornate per ulteriori 15 minuti sempre a 180°C prima di portare a tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.