Mangio questa zuppa super salutare e nutriente dopo le vacanze per perdere qualche chilo e integrare tutti i nutrienti!
La zuppa di verdure è sana, nutriente e molto saporita, non si può non amarla e vedrete che riuscirete ad accontentare tutta la famiglia. Questa zuppa di verdure si prepara con le patate, carote, sedano, cipolla, piselli e brodo vegetale e offre una serie di benefici nutrizionali per la salute.
E’ una fonte eccellente di vitamine e minerali. Le carote, ad esempio, sono ricche di vitamina A, importante per la salute degli occhi, mentre le cipolle forniscono vitamina C, che supporta il sistema immunitario. Gli ortaggi e i piselli sono fonti di fibre, che favoriscono la digestione, aiutano a mantenere stabile il livello di zucchero nel sangue e possono contribuire a una sensazione di sazietà.
La zuppa, essendo liquida, aiuta a mantenere il corpo idratato. Questa zuppa di verdure può essere facilmente personalizzata con l’aggiunta di erbe e spezie a piacere, rendendola un piatto versatile adatto a diversi gusti e preferenze. In sintesi, la zuppa di verdure è non solo nutriente e saporita, ma offre anche numerosi vantaggi per la salute, rendendola un’ottima opzione per un pasto sano e bilanciato.
La ricetta della zuppa di verdure, buonissima e saporita: integro tutti i nutrienti essenziali per la salute!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 7 (abbondanti)
Calorie: 270 a porzione
Ingredienti
- 3 patate sbucciate e tagliate a cubetti
- 3 carote sbucciate e tagliate a dadini
- 3 gambi di sedano tagliati a rondelle
- 1 cipolla tritata
- 350 gr di piselli
- Quanto basta di brodo vegetale
- 120 ml di panna leggera
- 100 ml di acqua
- 3 fette di pane a piacere
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 3 giri di olio evo
- Quanto basta di noce moscata
- Quanto basta di timo
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di pepe rosso
Cosa occorre per la salsa
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di acqua
- una manciata di erba cipollina tritata
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di zenzero tagliato a pezzi
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa versate un filo di olio evo in una pentola, inserite la cipolla tritata, mescolate e lasciatela cuocere a fuoco medio.
- Adesso aggiungete gli spicchi d’aglio tritati, mescolate, unite le carote sbucciate e tagliate a dadini, rimestate e fate rosolare.
- Ora integrate i gambi di sedano tagliati a rondelle, mescolate, inglobate le patate sbucciate e tagliate a cubetti, rimestate e lasciate cuocere leggermente.
- Versate il brodo vegetale fino a ricoprire il tutto in pentola, mescolate, insaporite con l’origano e il timo, amalgamate, aggiungete il sale, il pepe nero, il pepe rosso e la noce moscata, rimestate, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
- Nel frattempo tagliate in diagonale le fette di pane, irroratele con un giro di olio evo, adagiatele su una leccarda foderata con carta apposita e infornatele (forno ben caldo) per 10 minuti a una temperatura di 180°C.
- Ora inserite i piselli nella zuppa, mescolate, chiudete con il coperchio, fate cuocere altri 5 minuti, unite l’amido di mais sciolto prima in 100 ml di acqua, amalgamate, versate la panna leggera, rimestate adeguatamente e spegnete.
- Riponete il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio, lo zenzero tagliato a pezzi, l’erba cipollina tritata, il sale, l’olio di semi di girasole e 2 cucchiai di acqua nel bicchiere del mixer e frullate per ottenere una crema dalla consistenza liscia.
- Infine spalmate la crema sulle fette di pancarré, dopodiché portate in tavola per accompagnare la vostra deliziosa e saporita zuppa.
Per la preparazione della zuppa di verdure potete guardare la video ricetta qui!