Questo plumcake di zucchine è venuto saporitissimo, lo hanno mangiato anche i bambini | Solo 250 Kcal!
Il plumcake di zucchine è un piatto così gustoso che tutti ameranno, senza contare che servire le zucchine in questo modo le renderete appetitose anche per i bambini.
Il plumcake di zucchine salato è un piatto versatile e nutriente che offre diversi benefici. E’ ricco di vitamine (come la vitamina C e il gruppo B), minerali (come il potassio e il magnesio) e antiossidanti, che aiutano a mantenere un buon stato di salute generale. La presenza di zucchine, ma anche di patate e cipolla contribuisce ad aumentare l’apporto di fibre, che favoriscono la digestione, aiutano a mantenere stabile il livello di zucchero nel sangue e promuovendo la sazietà.
È un piatto semplice e veloce da preparare, che si presta bene a essere consumato sia caldo che freddo, rendendolo ideale per spuntini o pasti veloci. Grazie alla combinazione di ingredienti e alla consistenza soffice, il plumcake dona una sensazione di sazietà e soddisfazione. In sintesi, il plumcake di zucchine salato non è solo buono, ma anche nutriente e versatile, rendendolo una scelta interessante per una dieta equilibrata.
La ricetta del plumcake alle zucchine, morbido e croccante all’esterno: è saporitissimo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 250 a fetta
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 patata media sbucciata e grattugiata
- 1 cipolla piccola tritata
- 120 gr di farina
- 4 uova
- 100 ml di latte
- 60 ml di olio evo + due giri
- 11 gr di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di zucchero
- qualche cucchiaio di formaggio fresco spalmabile proteico o light
- 40 gr di Parmigiano grattugiato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le zucchine, affettatele in un contenitore con una mandolina, salatele, pepatele e mescolate con le mani.
- Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, trasferiteci le zucchine, chiudete con il coperchio, rosolatele per 2 minuti esatti, spegnetele e tenetele da parte.
- Rompete le uova in una terrina, aggiungete il pepe, il sale e lo zucchero, sbattete con un frullino manuale, unite il latte e 60 ml di olio evo e mescolate adeguatamente.
- Ora setacciate e integrate la farina insieme al lievito, mescolate per ottenere una pastella liscia, incorporate la patata sbucciata e grattugiata (strizzatela dalla sua acqua) e la cipolla tritata.
- Rimestate, inglobate anche le zucchine alla pastella, amalgamate per ottenere un composto morbido e compatto, aggiungete il parmigiano grattugiato (20 gr circa) e mescolate nuovamente.
- Fatto questo ungete con un giro di olio evo uno stampo di vetro per plumcake, trasferiteci l’impasto, livellatelo, guarnite la superficie con il formaggio fresco (distribuitelo a cucchiaiate e spolverate con una manciata di parmigiano grattugiato (20 gr).
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare un attimo il plumcake e portatelo a tavola.
Per la preparazione del plumcake di zucchine potete guardare la video ricetta qui!