Quando voglio fare un piccolo sgarro a dieta ne mangio una fetta a cena: è saporitissimo | Solo 260 Kcal!
Lo sformato di patate è un piatto gustoso e creativo, vedrete che riscuoterà un gran successo e accontenterete in egual misura adulti e bambini.
La combinazione di patate, formaggio e panna acida crea un piatto cremoso e saporito, mentre i wurstel aggiungono una nota di sapidità e sostanza. Inoltre puoi personalizzare lo sformato aggiungendo altre verdure, erbe aromatiche o spezie per arricchirne il sapore e aumentarne il valore nutrizionale. Questo tipo di sformato è relativamente semplice da preparare e può essere fatto in anticipo, rendendolo un’ottima opzione per pasti in famiglia o per ospiti.
Anche se gli ingredienti offrono diversi benefici, è importante controllare le porzioni per gestire l’apporto calorico, specialmente se si è attenti alla dieta. In generale, questo piatto può essere una scelta gustosa e nutriente, soprattutto se preparato con ingredienti di qualità e se mangiato con moderazione.
La ricetta dello sformato di patate, ne mangio una fetta ogni tanto quando ho voglia di fare un piccolo sgarro a dieta!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 260 a fetta (di sformato)
Ingredienti
- 3 patate
- 2 wurstel magri (di pollo e tacchino) tagliati a pezzi (facoltativo)
- 6 pomodorini cocktail tagliati a pezzi
- 4 uova
- 200 gr di panna acida
- 150 gr di galbanino light
- 1 mazzetto di cipollotti tritati
- Qualche giro di olio evo
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per l’insalata (opzionale)
- 1 avocado sbucciato e tagliato a dadini
- 8 pomodorini tagliati a spicchi
- 1 cetriolo tagliato a rondelle
- una manciata di rucola
- 1 succo di limone
- un filo di olio evo
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele a rondelle ondulate, riponetele in una pirofila rotonda di vetro, insaporite con il sale, la paprika, l’origano e un giro abbondante di olio evo, mescolate bene e infornate per 25 minuti a una temperatura di 200°C.
- Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il sale, sbattetele con la frusta a mano, unite la panna acida e amalgamate bene per ottenere una pastella liscia.
- Ora integrate i cipollotti tritati e pomodorini tagliati a pezzi e mescolate bene per far legare tutti gli ingredienti l’uno con l’altro.
- Fatto questo versate la pastella sulle patate in teglia, farcite con i wurstel tagliati a pezzi e il galbanino grattugiato e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 200°C.
- Infine inserite il cetriolo in una scodella, inglobate i pomodorini tagliati a spicchi, la rucola, l’avocado sbucciato e tagliato a dadini, il succo di limone, il sale, il pepe e un filo di olio evo, mescolate per condire tutto e portate l’insalata in tavola insieme al vostro sformato di patate.