Colazione col botto stamattina, una fetta di questa torta apporta sole 120 calorie: è fresca e cremosa!
La torta allo yogurt e limone è soffice come una nuvola, si scioglierà in bocca ed è il dolce perfetto per l’estate. E’ un dolce che apporta molti benefici grazie agli ingredienti principali, ovvero lo yogurt e il limone.
Lo yogurt è ricco di probiotici, che sono batteri benefici per la salute intestinale. Questi possono aiutare nella digestione e mantenere un equilibrio sano della flora intestinale. E’ anche una buona fonte di calcio, essenziale per la salute delle ossa e dei denti e di proteine insieme alle uova. Il limone è ricco di antiossidanti, vitamine e sali minerali.
Si prepara con yogurt magro e poco zucchero (o dolcificante), quindi è un’alternativa più leggera rispetto ad altri dessert, permettendo di soddisfare la voglia di dolce senza esagerare con le calorie. Il limone aggiunge un sapore fresco e vivace, rendendo la torta più piacevole da mangiare e dando una sensazione di leggerezza. Naturalmente, come per tutti i dolci, è importante consumarla con moderazione e inserirla in un’alimentazione equilibrata.
La ricetta della torta yogurt e limone, cremosa come una nuvola: vi piacerà tantissimo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 350 gr di yogurt al naturale bianco
- 4 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 4 cucchiai di maltitolo, eritritolo o zucchero)
- 4 uova grandi
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- ½ succo di un limone + qualche goccia
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare dividete i tuorli dagli albumi, aggiungete a questi ultimi un pizzico di sale e qualche goccia di limone e conservateli in frigorifero.
- Adesso unite il dolcificante (oppure lo zucchero) ai tuorli, poi sbatteteli con le fruste elettriche per far raddoppiare il loro volume.
- Ora integrate la scorza grattugiata di limone, ½ succo di un limone, lo yogurt e l’essenza di vaniglia, mescolate velocemente con le fruste elettriche, inglobate l’amido di mais e il lievito e riprendete a lavorare sino ad ottenere un composto liscio.
- Montate a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche, incorporatene poi 2 cucchiai ai tuorli, mescolate con la spatola. Ora versate i tuorli negli albumi a neve e amalgamate delicatamente partendo dal basso verso l’alto con la spatola.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo di 22 centimetri, trasferiteci l’impasto e sbattetelo delicatamente sul piano di lavoro per rimuovere eventuali bolle d’aria.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 170°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con un po’ di zucchero a velo.
Per la preparazione della torta allo yogurt e limone potete guardare la video ricetta qui!