Quando preparo questi waffle al mattino, tutti corrono a tavola: li farcisco come voglio | Solo 70 Kcal!
Volete provare un dolce diverso dal solito per colazione? Se la risposta è si, non dovete perdervi i waffle. Infatti, è uno di quei dessert che stuzzica sempre la golosità di adulti e bambini. Preparare i waffle aggiungendo all’impasto il formaggio spalmabile può offrire diversi benefici, sia dal punto di vista del sapore che della consistenza. Ecco alcuni dei principali vantaggi:
- Sapore Cremoso: il formaggio spalmabile aggiunge una nota cremosa e ricca al gusto dei waffle, rendendoli più deliziosi e unici.
- Consistenza Morbida: l’aggiunta di formaggio spalmabile può rendere l’impasto più morbido e umido, evitando che i waffle risultino secchi.
- Aumento di Proteine: il formaggio spalmabile è una buona fonte di proteine e può rendere il pasto più nutriente e saziante.
Se scegli un formaggio spalmabile a basso contenuto di grassi o con probiotici, potresti ottenere ulteriori benefici per la salute, come un apporto ridotto di calorie o un supporto alla salute intestinale. Per prepararli ci metterete così poco tempo che quasi non ci crederete, perché il procedimento è talmente veloce che bastano giusto 2 minuti.
La ricetta dei waffle, li preparo con il formaggio spalmabile: sono morbidi e golosi!
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: circa 28 minuti (per tutti i waffle)
Tempo totale: 6 minuti
Porzioni: 12-14 waffle
Calorie: 70 a waffle (senza farcitura)
Ingredienti
- 450 gr di crema spalmabile al formaggio (tipi philadelphia proteica, alla greca o light)
- 70 gr di farina
- 4 uova
- 42 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 85 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per prima cosa inserite la crema di formaggio in una scodella, unite le uova, il dolcificante stevia (oppure il maltitolo, l’eritritolo o zucchero), il pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, la farina e il succo di limone.
- Adesso sbattete con le fruste elettriche, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
- Infine scaldate una piastra per waffle, imburratela o oleatela, versateci sopra due distinte mestolate di impasto, richiudete la apiastra e lasciate cuocere per 4 minuti (continuate così fino a quando non avrete terminato gli ingredienti).
- Una volta pronti farciteli come desiderate, con un cucchiaio di miele o sciroppo d’acero o agave, una crema al cioccolato o alla nocciola proteica, della marmellata light, dello yogurt bianco con frutta fresca. A voi la scelta!
Per la preparazione dei waffle potete guardare la video ricetta qui!