Non serve per forza usare la farina per una buona torta, questa è ricca di proteine e grassi buoni | Apporta 199 Kcal!
Una fetta di plumcake al caffè e cocco al mattino migliorerà la vostra giornata, perché assaggerete un dolce decisamente gustoso e così morbido che lo rifarete spesso. Infatti è l’ideale per la prima colazione o anche per la merenda. Il plumcake al caffè e cocco è un dolce chetogenico progettato per adattarsi a una dieta chetogenica, che è caratterizzata da un basso apporto di carboidrati e un alto apporto di grassi e proteine. Questo tipo di dolce può essere adatto a diverse categorie di persone, tra cui:
- Chi segue una dieta chetogenica: le persone che vogliono mantenere uno stato di chetosi, riducendo l’assunzione di carboidrati, possono apprezzare un dolce che non comprometta i loro obiettivi alimentari.
- Persone intolleranti al glutine: se preparato con ingredienti senza glutine, come la farina di cocco, può essere un’ottima opzione per chi ha intolleranze al glutine.
- Chi cerca alternative più sane: anche chi non segue una dieta strettamente chetogenica può trovare vantaggioso optare per dolci con meno zuccheri e carboidrati raffinati, a favore di ingredienti più nutrienti.
Benefici del plumcake al caffè e cocco chetogenico
- Energizzante: grazie alla presenza del caffè, questo dolce può fornire una spinta di energia in più.
- Ricco di grassi sani: gli ingredienti come la farina di cocco o il burro possono fornire grassi buoni, che sono fondamentali nella dieta chetogenica.
- Basso contenuto di zuccheri: utilizzando dolcificanti naturali o alternativi, si può limitare l’assunzione di zuccheri, mantenendo basso l’indice glicemico.
- Saziante: grazie alla combinazione di grassi e fibre (se si utilizza farina di cocco), questo dolce può aiutare a sentirsi sazi più a lungo.
- Nutriente: se preparato con ingredienti di alta qualità, può contenere nutrienti benefici, tra cui fibre, vitamine e minerali.
È sempre importante moderare le porzioni, anche con dolci chetogenici, e consultare un professionista della salute o un dietologo prima di apportare cambiamenti significativi alla propria dieta.
La ricetta del plumcake al caffè e cocco, un dolce keto ricco di proteine e grassi buoni!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Calorie: 199,1 Kcal per 100 grammi
Ingredienti
- 220 ml di latte (anche vegetale senza zuccheri aggiunti)
- 100 gr di farina di cocco
- 60 gr di burro fuso al cocco + 1 noce
- 4 uova
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 2 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 2 cucchiai di eritritolo, maltitolo o miele)
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 3 cucchiai di acqua calda
Preparazione
- Per prima cosa inserite il caffè solubile in un bicchierino di vetro, aggiungete l’acqua calda, mescolate e lasciatelo raffreddare.
- Adesso rompete le uova in una scodella, sbattetele leggermente con la frusta a mano, unite il latte e 60 gr di burro al cocco fuso e mescolate bene.
- Ora integrate la farina di cocco, il bicarbonato di sodio e il dolcificante scelto, mescolate per ottenere un composto liscio, denso e umido.
- Dopodiché trasferite l’⅓ di impasto in una ciotolina, incorporateci il caffè e amalgamate.
- Fatto questo imburrate con una noce di burro uno stampo per plumcake di vetro di 10×20 centimetri, trasferite alternando a vostro piacimento qualche cucchiaiata di impasto al caffè e di impasto bianco e poi livellate.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine lasciate raffreddare il plumcake al caffè e cocco, rimuovetelo dallo stampo e gustatevelo.