Rotolo alla crema del mattino, questo è il dolce proteico che mi piace di più: faccio il pieno di nutrienti buoni | Solo 159 Kcal!
Il rotolo dolce allo yogurt è una ricetta imperdibile, perché vi saprà regalare un tocco di golosità in più a tavola.
E’ un dolce che piacerà tanto sia ai bambini che agli adulti, incontrando i gusti di tutti.
Inoltre, riuscirà a strapparvi un sorriso pure se state seguendo un regime alimentare controllato, perché è un dolce a basso indice glicemico (si prepara senza farina raffinata e senza zucchero), proteico e con un alto contenuto di nutrienti buoni per la salute. La preparazione non è assolutamente difficile, soprattutto perché per ottenere la base e il ripieno occorre utilizzare pochi e semplici ingredienti.
La ricetta del rotolo dolce allo yogurt, questo è il dolce proteico che mi piace di più!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Tempo totale: 40 minuti
Calorie: 159,65 Kcal per 100 grammi
Ingredienti
Cosa occorre per la base
- 40 gr di farina di mandorle (oppure 40 gr di mandorle ridotte a farina in un mixer)
- 4 albumi
- 2 cucchiai di scaglie di mandorle
- ½ cucchiaino di succo di limone
- ½ cucchiaino di dolcificante stevia (oppure 1 cucchiaio di zucchero, maltitolo o eritritolo)
Cosa occorre per la crema
- 200 gr di yogurt bianco cremoso
- 200 gr di formaggio cremoso spalmabile light o proteico
- ½ cucchiaino di dolcificante stevia (oppure 1 cucchiaio di zucchero, maltitolo, eritritolo, miele o sciroppo d’agave o acero)
Preparazione
Come fare la base
- Per iniziare rompete gli albumi in una scodella, aggiungete il dolcificante, il succo di limone e montateli a neve con le fruste elettriche.
- Adesso unite la farina di mandorle e mescolate delicatamente con la spatola, partendo dal basso verso l’altro per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
- Ora ungete con acqua una leccarda di 25×35 centimetri foderata con carta apposita, dopodiché stendeteci uniformemente sopra l’impasto.
- Fatto questo guarnite la superficie con 1 cucchiaio di scaglie di mandorle, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 160°C, poi lasciate raffreddare la vostra base.
Come fare la crema
- Inserite lo yogurt in una ciotola, integrate il formaggio cremoso spalmabile e il dolcificante, sbattete con le fruste elettriche per ottenere una crema densa e mescolate con la spatola.
Come assemblare il rotolo
- Capovolgete la base, spalmateci sopra una parte della crema allo yogurt, arrotolate la base, adagiatela poi su piatto da portata, aiutandovi con una sac a poche guarnite la superficie con la crema restante e decorate con un altro cucchiaio di scaglie di mandorle.
Per la preparazione del rotolo dolce allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!