Il tiramisù al cucchiaio della salute, lo mangio al mattino e non ho nessun senso di colpa: apporta 340 Kcal a bicchiere!
Il tiramisù al cucchiaio del mattino è un dessert golosissimo ma anche sano, tanto è vero che basta solo una cucchiaiata per capirlo subito. Questa versione di tiramisù si prepara con i fiocchi d’avena, quindi è sicuramente più ricco di proteine e fibre. Che vi possa piacere non ci sono dubbi, soprattutto se amate il caffè e i fiocchi d’avena. Ottimo per una colazione completa, energetica e ricca di nutrienti!
Vi consigliamo se volete di proporlo pure ai vostri ospiti, magari al termine di una cena e di godervi le loro espressioni soddisfatte come non mai, perché sicuramente gli regalerete una bel dessert sano e nutriente. Lo preparerete senza nessuna difficoltà, in un lasso di tempo talmente breve che quasi non vi sembrerà vero. L’unica cosa è che dovrete prepararlo almeno 6 ore prima di mangiarlo, perché dovrà fatto riposare in frigo!
La ricetta del tiramisù al cucchiaio della salute, lo mangio al mattino e non ho nessun senso di colpa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 6 ore
Tempo totale: circa 6 ore
Porzioni: 1 bicchiere grande
Calorie: 340 a bicchiere
Ingredienti
Cosa occorre per la base
- ½ tazza di fiocchi d’avena
- ½ tazza di latte
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 1 bicchierino di caffè espresso
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero o d’agave
- 1 cucchiaino di semi di chia
- ½ cucchiaio di estratto di vaniglia
Cosa occorre per il ripieno
- ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
- ¼ di tazza di yogurt bianco
- un cucchiaino di sciroppo d’acero
- Quanto basta di cacao in polvere (per decorare)
Preparazione
Come fare la base
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena in un contenitore, aggiungete i semi di chia e il cacao amaro e mescolate con un frullino o una frusta manuale.
- Adesso unite il caffè espresso, l’estratto di vaniglia, il latte e lo sciroppo d’acero, mescolate bene con il frullino manuale, chiudete con il coperchio e riponete a riposare in frigo per 6 ore.
Come fare il ripieno
- Inserite lo yogurt in una scodellina, integrate lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia e mescolate adeguatamente con un cucchiaio per ottenere una crema liscia e densa.
Come assemblare il tiramisù
- Una volta fatta riposare la base del tiramisù, trasferitene metà dose in un bicchiere di vetro, farcite con metà quantità di crema, incorporate il resto della base di avena e poi il resto della crema, spolverate con il cacao amaro e servite il tiramisù.
Naturalmente se lo dovrete preparare per più persone aumentate raddoppiate le dosi a seconda del numero di ospiti. Per la preparazione del tiramisù al cucchiaio potete guardare la video ricetta qui!