Sono una nutrizionista e questa è la migliore ricetta da mangiare a cena, ricca di proteine e fibre!
Le crêpes di avena salate vi faranno impazzire come quelle classiche, ma sono uno spuntino più nutriente e salutare, ricco di fibre e proteine.
Indubbiamente porterete a tavola un secondo piatto sfizioso, perché volendo questa ricetta può essere gustata a pranzo o a cena. Inoltre potete variare la farcitura come più desiderate. Senza contare che potrete tranquillamente mangiarne una anche a dieta. Non ci impiegherete nemmeno troppo tempo a prepararla, è una ricetta che si prepara in pochi minuti e senza nessuna difficoltà.
La ricetta delle crêpes di avena salate, ottime a cena per andare a letto senza appesantirsi troppo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 1 crepes
Ingredienti
- 40 gr di fiocchi di avena
- 10 gr di latte
- 4-5 gamberetti
- 2 uova
- 1 avocado
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1 cucchiaino di paprika (oppure di peperoncino in polvere)
- un filo di olio evo (per la padella)
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per iniziare rompete 1 uovo in una ciotola, aggiungete il latte e il sale, sbattete bene, versate il composto in una padella antiaderente unta con un filo di olio evo, mescolate, fate strapazzare l’uovo e trasferite poi in un piatto.
- Adesso inserite i gamberetti in una scodella, unite l’aglio tritato, la paprika, il sale e il pepe, mescolate, fateli scottare per pochi minuti in una padella antiaderente oleata e teneteli poi anche questi da parte.
- Aprite l’avocado, eliminate il nocciolo, spolpatelo, riponete la polpa in un contenitore, schiacciatela con lo schiacciapatate o co una forchetta se molto maturo, condite con il succo di limone, il sale e il pepe, mescolate e tenete da parte.
- Mettete i fiocchi di avena in una boule, incorporate 1 uovo e mescolate bene aiutandovi con il cucchiaio di legno per ottenere un composto dalla consistenza morbida.
- Fatto questo ungete una padella antiaderente con un filo di olio evo, distribuiteci l’impasto, fatelo cuocere, voltate la crepes e lasciatela cuocere fino a far dorare ambo i lati.
- Infine adagiate la crepes su un piatto, farcitela con qualche cucchiaio di purea di avocado (circa 60 gr), l’uovo strapazzato e i gamberetti preparati precedentemente, richiudetela a metà e gustatevi questa ottima crêpe.