Le sgranocchio la sera davanti la tv quando ho voglia di patatine, proteiche e salutari: le preparo in meno di 20 minuti!
Siete a dieta e avete voglia di sgranocchiare qualcosa di salutare e sano? Allora vi proponiamo una valida alternativa: le chips di ceci. Uno snack nutriente, proteico e sano che aiutano a frenare la fame.
Infatti sono croccanti, saporite e genuine, quando le proverete ve ne innamorerete che poi vi verrà di mangiarle sempre. Si preparano con pochissimi ingredienti e non si frigge nulla, ma si cuociono in forno. Fidatevi che piaceranno, esattamente come faranno impazzire il resto della famiglia, anche i più piccoli, senza contare che le potrete addirittura proporre come aperitivo agli amici. Inoltre si preparano velocemente in pochissimi minuti e senza nessuna fatica. Vediamo quindi come prepararle insieme!
La ricetta delle chips di ceci, proteiche e salutari: le sgranocchio la sera davanti la tv quando ho voglia di patatine!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6-8 minuti
Tempo totale: 18 minuti
Ingredienti
- 500 gr di farina di ceci
- 400 ml di acqua
- 60 ml di olio evo
- 1 pizzico abbondante di sale
- Quanto basta delle vostre spezie preferite
Preparazione
- Per prima cosa inserite la farina di ceci in una scodella, aggiungete il sale, le spezie e l’olio evo e mescolate bene con una frusta a mano.
- Adesso unite l’acqua un po’ per volta, poi riprendete a lavorare per ottenere un composto perfettamente liscio, cremoso e omogeneo.
- Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda o più leccarde, trasferiteci tante distinte cucchiaiate di impasto (non abbondanti e soprattutto una distante dall’altra) e modellatele con un cucchiaino per conferirgli una forma rotonda e sottile tipo patatine. Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto!
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 6-8 minuti a una temperatura di 180°C.
- Al termine lasciate intiepidire un attimo le vostre chips di ceci, rimuovetele dalla teglia aiutandovi con una spatola e gustatevele quando volete, davanti alla tv, a merenda o quando vi assale la voglia di sgranocchiare qualcosa di salato.
Per la preparazione delle chips di ceci potete guardare la video ricetta qui!