Sono diventate le mie preferite, tutti mi hanno chiesto di farle anche stasera | Solo 130 Kcal!
Per un pranzo o una cena da leccarsi i baffi, così da alzarsi da tavola soddisfatti, provate le crepes di quinoa e vedrete che non avrete da pentirvene. Infatti, questo è un piatto estremamente interessante e sfizioso che volendo potrete pure consumare a colazione, a merenda o per uno spuntino fuori pasto.
Fidatevi, troverete queste crepes deliziose e sfiziose che vorrete mangiarle spesso. Inoltre, le potrete proporre addirittura come aperitivo. Inoltre, avrete la possibilità di gustarvi una pietanza ipocalorica e proteica, così chiunque segua una dieta non sarà più costretto a fare sempre delle grosse rinunce a tavola.
Per preparare queste crepes non ci metterete tantissimo (dovrete ricordarvi solo di mettere in ammollo la quinoa due ore prima della preparazione). Il procedimento non è per nulla complicato e la sua intuitività non vi farà commettere errori.
La ricetta delle crepes di quinoa, sono diventate le mie preferite: le faccio 2 volte a settimana!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo della quinoa: 2 ore
Tempo di cottura: 4 minuti (a crepes)
Tempo totale: circa 2 ore e 40 minuti
Porzioni: 6 crepes circa
Calorie: 130 a crepes (senza farcitura)
Ingredienti
- 170 gr di quinoa
- 250 ml di latte (anche senza lattosio)
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata (oppure di 1 cipollotto – opzionale)
- ½ carota media sbucciata e grattugiata
- un filo di olio evo
- Quanto basta di acqua
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la preparazione della panna acida (facoltativa)
- 350 gr di tofu
- 80 ml di latte (anche senza lattosio)
- 1 cucchiaino di lievito alimentare
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Quanto basta di erba cipollina tritata
- Quanto basta di scaglie di peperoncino (facoltativo)
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per iniziare inserite la quinoa in un colino a maglie strette adagiato su un contenitore, ricopritela con acqua e mescolate per sciacquarla.
- Adesso scolatela, trasferitela in una ciotola, ricopritela con acqua fredda e lasciatela riposare circa 2 ore per farla ammorbidire.
- Ora scolate la quinoa, riponetela nel bicchiere del mixer, aggiungete il latte, frullate fino ad ottenere una pastella liscia e liquida e versatela in una terrina capiente.
- Unite la carota sbucciata e grattugiata, l’erba cipollina tritata e il sale e mescolate per far legare adeguatamente tutti gli ingredienti.
- Fatto questo ungete con un filo di olio evo una padella antiaderente, versateci sopra una mestolata di impasto per volta, distribuite uniformemente sulla superficie e lasciate cuocere per 2 minuti a fiamma media su ambo i lati le vostre crepes.
- Infine riponete il tofu nel bicchiere del frullatore, incorporate il lievito alimentare, lo spicchio d’aglio tritato, il sale, il latte e il succo di limone, mixate per ottenere una panna dalla consistenza liscia e cremosa, aggiungete l’erba cipollina tritata e le scaglie di peperoncino (facoltativo) e servitela insieme alle crepes di quinoa.
Note
Naturalmente potete farcire queste crepes come volete! Per la preparazione delle crepes di quinoa potete guardare la video ricetta qui!